Открытый бассейн на хабаровской набережной возобновил работу
В сентябре приставы на время закрывали комплекс по решению суда.
Общество 660
Бассейн

В Хабаровске снова заработал открытый бассейн на набережной, деятельность которого в сентябре приостанавливали судебные приставы. Причиной для закрытия были претензии Роспотребнадзора к качеству воды. После повторной проверки у ведомства не возникло замечаний – сейчас вода в комплексе соответствует нормативам, сообщает портал «Губерния».

По информации руководства открытого бассейна, в начале сентября клиентка вполне справедливо пожаловалась в Роспотребнадзор на недостаточно высокую температуру воды в душе. Такая ситуация сложилась из-за подтопления теплосетей. Вскоре в комплекс пришли проверяющие.

«В процессе проверки Роспотребнадзор произвел забор воды из чаши бассейна. По результатам анализа воды было установлено несоответствие показателей хлороформа (на две сотых) в воде в чаше бассейна. При этом другая государственная аккредитованная лаборатория, в которую обратилась администрация бассейна с целью подтверждения результата, полученного Роспотребнадзором, не выявила никаких отклонений данного показателя от установленных нормативов», – рассказали в администрации открытого бассейна.

Роспотребнадзор выставил предписание о приостановке деятельности бассейна на 30 дней. Как уточнили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО, решение суда о временном закрытии комплекса действовало с момента его вынесения – с начала сентября. При этом сам документ приставы получили только в конце месяца, и именно тогда они закрыли комплекс. Бассейн самовольно открылся на несколько дней раньше установленного срока, после чего приставы снова приостановили его деятельность.

С 16:00 2 октября бассейн возобновил работу уже на законных основаниях. За время простоя в чаше заменили воду, в комплексе провели генеральную уборку.

«На данный момент бассейн работает в штатном режиме. После проведенного исследования повторного забора воды не выявлено никаких нарушений, тем самым Роспотребнадзор подтвердил соответствие воды всем нормам и требованиям», – добавили в администрации бассейна.

Как и раньше, открытый бассейн на набережной Хабаровска работает ежедневно с 7:00 до 22:00.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх