Общество

Открытое небо: как Интернет стирает границы между президентом и радиолюбителем

Сервис отслеживания авиарейсов

Шведская технология позволяет интернет-пользователям следить за перемещением самолетов в любой точке планеты. Может ли техническая революция привести к социальной? 

В ту ночь, когда президент Украины Виктор Янукович спешно упаковывал честно заработанное имущество для погрузки в вертолет, вместе с малой авиацией к его дому спешили репортеры одной из киевских телекомпаний.

На тот момент они точно знали тип и бортовой номер вертолета, его принадлежность к определенной госструктуре и направление движения. Этой информации оказалось достаточно, чтобы успеть получить доступ к видео, записанному камерами видеонаблюдения. Оперативность СМИ не позволила его подчиненным уничтожить не только эти записи, но и документы, компрометирующие бывшего президента. Неужели телекомпания имела столь осведомленный источник в окружении Януковича? Нет, журналисты воспользовались бесплатным сервисом мониторинга воздушного пространства, который позволил в дальнейшем всем желающим следить за перемещением борта №1 по всей стране, заставив бывшего президента покинуть уютный салон личного самолета и освоить менее комфортные способы передвижения.

Парадоксально, но для спецслужб стало открытием, что информация обо всех полетах гражданских самолетов, оборудованных современными системами безопасности, доступна любому пользователю Интернета. В 2007 году шведская компания Travel Network разработала систему слежения за самолетами в воздухе, действующую в режиме реального времени - FlightRadar (Флайтрадар). На соответствующем сайте бесплатно можно получить информацию о любом самолете, зафиксированном системой. Вы увидите тип самолета и его фотографию, бортовой номер и принадлежность к определенной авиакомпании, место, из которого он вылетел и заявленное место посадки, его высоту и скорость на момент просмотра, точное местоположение на реальной карте. Также реализована функция простого поиска самолета по номеру рейса. Вся эта информация хранится в базе данных 28 дней.

Как это работает? Самолеты последних поколений используют способ получения полетной информации с помощью ответчика "ADS-B". Фактически каждый самолет ежесекундно посылает другим самолетам и на землю информацию о своем точном местонахождении. Чем совершенней оборудование, тем точнее информация. Ранее этой информацией пользовались только авиадиспетчеры и сами летчики, но с появлением компактных и более чувствительных приемников радиосигналов она стала доступна и частным лицам. Бизнес подхватил идею, позволив радиолюбителям в реальном времени делиться полученной информацией с коллегами. Чем больше таких энтузиастов проживает в конкретном регионе, тем более полная информация о полетах представлена на сайте. Один пользователь сервиса, имеющий антенну, расположенную на высоте (например, на верхнем этаже высотного дома), мониторит от 250 до 400 кв. км воздушного пространства. Кроме того, некоторые управления гражданской авиации, в основном в США и Канаде, тоже делятся имеющейся у них информацией о полетах, хотя и с задержкой в пять минут.

Сеть из 500 приемопередающих станций покрывает весь мир, более 90% Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Японии и других густонаселенных районов. Дальний Восток на их фоне поражает малым количеством маршрутов. Это обусловлено не только небольшим количеством самолетов, имеющих современное оборудование, но и фактической пустотой в небе. Самолетов в нашем небе очень мало, в основном это регулярные рейсы авиакомпаний и немногочисленные гости из-за рубежа, использующие наши аэродромы при транзитных перелетах. На практике это позволяет более тщательно следить за происходящими изменениями в небе. Любой новый рейс, нелогичные маневры летчиков, появление в дальневосточном небе необычного или редкого самолета – все это тут же отслеживается любителями и становится достоянием общественности.

Новостные агентства давно уже внимательно изучают то, что находят активные пользователи системы. С их помощью не остался незамеченным американский самолет разведчик, который постоянно производит облет российской территории. Следят они также за перемещением уникального в своем роде самолета «Почты России». Под наблюдение попали и перемещения губернатора Хабаровского края и его министров. Даже о новогоднем визите в Хабаровск президента России радиолюбители узнали по прибытию в аэропорт борта с охраной и представителями администрации президента.

Кроме чисто технической информации, радиолюбителям также доступны радиопереговоры летчиков между собой и авиадиспетчерами аэропорта. Если во время полета кому-то из пассажиров станет плохо и потребуется немедленная медицинская помощь сразу же по прилету, вместе с диспетчером об этом узнают и радиолюбители. Самые продвинутые из них специально посещают курсы английского языка, ставшего универсальным языком общения в небе. Некоторых штурманов и командиров экипажа они узнают даже по голосам, чутко улавливая любую напряженность в голосе.

Время, когда информацию мы получали из строго контролируемых источников, прошло. Сейчас ни одна авиакомпания не сможет скрыть возникающие в воздухе проблемы. Для них подобный сайт угроза, для простых пользователей – возможность поставить под контроль то, что ранее было скрыто. Кто на контроле? Тысячи человек по всему миру. И с этой реальностью уже придется считаться всем.

Александр Симонцев 

Размещено: 
732

Комментарии 1

о, так интересно было прочитать. Спасибо.
06.03.2014 06:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла