«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Открытку в честь 120-летия Гродековского музея выпустила «Почта России»
Торжественная процедура гашения почтовой карточки состоялась сегодня на Главпочтамте Хабаровска. Открытки с памятным штемпелем нельзя будет отправить, но они уже представляют большой интерес для коллекционеров. 
Общество 626
Открытку в честь 120-летия Гродековского музея выпустила «Почта России»
Директор музея имени Гродекова, директор хабаровского филиала «Почта России» и председатель краевого общества филателистов поставили свои подписи на трех первых юбилейных открытках, сообщает портал «Губерния». Одна из них прямо сегодня отправится в фонды музея как экспонат – после того, как рядом с подписями будет поставлен памятный штемпель, специально изготовленный к 120-летнему юбилею музея.

Все юбилейные открытки погашены и уже представляют интерес для коллекционеров. По установленным правилам, этот штепмель просуществует только один день.

Все присутствующие в зале смогли получить открытки с памятным штемпелем и автографами участников торжественной церемонии гашения почтовой карточки. На лицевой стороне открытки изображена диорама «Амурские дали». Споры о том, какой из экспонатов является самым ярким символом Хабаровского краевого музея, велись целый год.

«Мы проводили опрос посетителей, и нас привело в немножечко шоковое состояние, что назвали в первую очередь наш трактор и пушки, потом нашего динозавра и мамонта», - вспоминает заместитель директора Хабаровского краевого музея им. Гродекова Нина Маркова.

В итоге поместить на открытку решили экспонат, который изображает сразу два символа Хабаровского края - тигра и реку.

«Амур – это один из главных аргументов. Почему здесь появился Хабаровск, почему здесь появился Хабаровский край, почему здесь закрепились границы», - считает генеральный директор Хабаровского краевого музея им. Гродекова Николай Рубан.

Юбилейные открытки, тираж которых составил 5 000 экземпляров, сегодня поступили в продажу.

Наверх