Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Открытие трех детских садов в Хабаровске отложили из-за долгов перед строителями
Бюджет края должен был выделить порядка 60 млн рублей, однако таких денег в казне не нашлось.
Общество 351
детский сад
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Три полностью готовых детских сада в Хабаровске будут пустовать до следующего года: муниципалитету не хватило денег на то, чтобы расплатиться со строителями, сообщает портал «Губерния». Сумма в 61 млн рублей должна была поступить из региональной казны, однако краевые депутаты не включили эту статью расходов в проект бюджета.

Напомним, в начале ноября стало известно, что в бюджете региона не предусмотрели деньги на софинансирование строительства трех детских садов – на улице Суворова, в Волочаевском городке и в микрорайоне Строитель.

Всего из краевого бюджета на эти цели должны были поступить 160 млн рублей. На сегодняшний день часть задолженности погашена. Подрядчики были готовы сдать объекты в этом году при условии, что в бюджет следующего года заложат еще 61 млн.

«Мы попросили, чтобы краевая дума внесла в бюджет на 2017 год сумму, которую мы должны подрядчикам – это 61 млн рублей на все три детских сада. Нашу поправку отклонили», – прокомментировала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

Краевые депутаты предложили подождать решения регионального Минстроя.

«При наличии источника финансирования в 2017 году вопрос по погашению задолженности будет вынесен на рассмотрение комиссии по стратегическому планированию», – сообщила начальник отдела инвестиций и экономики строительства Минстроя Хабаровского края Татьяна Петрова.

Наверх