Открытие парка Гагарина, расширение Комсомольской и скейтборды для всех: мэр Кравчук проехал по Хабаровску
Сергей Кравчук проверил оборудование в зоне экстремального отдыха парка «Динамо» и рассказал, когда парк Гагарина окончательно приведут в порядок.
Общество 2205
Мэр

Сегодня, 26 декабря, мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал стройки города перед Новым годом. Градоначальник лично опробовал новое оборудование на спортивной площадке в парке «Динамо», рассказал, когда парк Гагарина будет полностью благоустроен, и выяснил, что планируется сделать с Комсомольской улицей, сообщает портал «Губерния».

Первым делом Сергей Кравчук осмотрел зону экстремального отдыха в парке «Динамо». Площадка для скейтбордистов почти готова – доделать ее должны сегодня-завтра.

Как рассказал директор службы заказчика Хабаровска Виталий Блоцкий, оборудование для катания на скейтбордах заказывали в Москве. Покупку уже оценили хабаровские экстремалы.

«[Скейтбордисты] здесь были, оборудование им понравилось, хотят использовать его на практике. Весной приступят, когда погода наступит теплая», – сказал Виталий Блоцкий.

Мэр города отметил, что оборудование кажется надежным. Гарантия на него – пять лет.

«Если [по нему] кувалдой не бить и на коньках не кататься, то скейтбордисты, думаю, будут довольны. Весной придем, посмотрим. Всем придется покупать скейтборды», – сказал Сергей Кравчук.

По словам главы города, еще одну такую площадку собираются построить в парке «Северный».

Осмотрел Сергей Кравчук и зону с тренажерами. Мэр повис на кольцах одного из турников, чтобы проверить, выдержат ли они его вес. Градоначальник также напомнил о технике безопасности – велел подтянуть элемент одного из тренажеров, а весной провести ревизию всего оборудования. В целом же площадка готова принимать любителей спорта.

Мэр также заехал в парк Гагарина, где сейчас строится многофункциональный центр «Космопорт»: рабочие возводят конструктив здания. Позже в нем откроются детская игровая зона и кафе. По словам мэра, цена этого комплекса – 350 млн рублей.

Сергей Кравчук отметил, что в самом парке еще не везде асфальтированы дорожки, не на каждом участке есть ливневая канализация, к тому же нужно оборудовать парковки.

«Работы здесь предстоят еще и в следующем году. Где-то в 2020 году, в мае, мы парк Гагарина полностью сделаем в том виде, в каком он должен быть», – уточнил мэр.

Помимо прочего, мэр осмотрел здание на Комсомольской улице, которое должно было стать отелем сети Hilton, но в итоге превратится в жилой дом. Сергей Кравчук поинтересовался, есть ли у застройщика планы по благоустройству территории. На этот вопрос ответил глава профильного управления мэрии Олег Гроо.

«Улицу Комсомольскую они предлагают сделать двухсторонней. Кроме того, мы предложили Комсомольскую расширить на участке от Уссурийского бульвара до улицы Ленина, а вдоль нее сделать дополнительные парковочные места – порядка 150 штук», – рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства.

Комментарии 1

Ну вот никогда эти едросы ничего не могут до конца довести.
Проехал по Хабаровску - и ехал бы дальше из Хабаровска нафиг!
27.12.2018 12:49
Ну вот никогда эти едросы ничего не могут до конца довести. Проехал по Хабаровску - и ехал бы дальше из Хабаровска нафиг!



CAPTCHA
Наверх