Общество

Открытие навигации на Амуре у Хабаровска откладывается

Речной транспорт Хабаровска

Предполагалось, что первый теплоход на Большой Уссурийский остров отправится уже 26 апреля, а к первомайским праздникам заработают все речные маршруты – однако, по словам речников, они не успевают подготовить суда к плаванию.

Когда теплоходы отправятся в свой первый рейс, пока неизвестно: суда скованы льдом, сообщает портал «Губерния». На них идут заключительные этапы ремонтных работ: работники пароходства красят корпуса судов и меняют разбитые стекла. За время навигации пассажиры успевают существенно испортить внешний вид речного трамвайчика.

Чтобы полностью подготовить теплоход к выходу в первый рейс, необходимы два месяца, но трудовые отношения с членами экипажа оформили только в начале апреля, поэтому ремонтировать судно механики начали лишь на днях. Тем не менее, навигацию городские власти планируют начать уже на следующей неделе. Об этом их попросили дачники, которые спешат восстанавливать после паводка участки на левом берегу Амура.

Сами речники говорят, что в эти сроки могут не уложиться: во-первых, ледоход на Амуре только начался, во-вторых, после ремонта теплоходов необходимо получить добро от пожарных, судоходной инспекции и Роспотребнадзора.

«Даже если я сегодня сдам воду на анализ, то она будет готова 18 апреля, а тут по всем каналам говорят, что мы двадцатого уже должны работать. Да вы что, ребята», - говорит капитан теплохода Анатолий Губин.

Тариф на перевозку дачников, без которого суда также не смогут отправиться в рейс, тоже пока не утвержден. Капитаны судов просят сдвинуть сроки открытия навигации. В первый рейс они готовы выйти, как и в прошлые годы –1 мая. Кстати, вместо десяти дачных теплоходов, которые обычно ходили по Амуру, в этом году возить пассажиров будут лишь семь.

Государство ежегодно тратит на субсидирование внутреннего водного транспорта более 26 млрд рублей. Тем не менее, согласно данным Счетной палаты РФ, износ речного транспорта в России составляет более 80%. Во время комплексной проверки, проведенной в прошлом году, выяснилось, что ни одно из речных пароходств страны не является прибыльным, а к эксплуатации пригодна только четверть всех плавсредств и гидротехнических сооружений.

Размещено: 
11071

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла