«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Открытие дачного сезона в Хабаровске под угрозой срыва
Директор единственной компании, осуществляющей речные перевозки, утверждает, что продать корабли на металлолом выгоднее, чем возить садоводов.
Общество 1820
Теплоход

Хабаровчане, владеющие дачами на левом берегу Амура, в этом году могут не попасть на свои огороды, сообщает портал «Губерния». Единственный перевозчик утверждает, что речные перевозки по этому маршруту приносят одни убытки, а на ремонт теплоходов денег нет.

Для перевозок хабаровских дачников на левый берег прошлым летом было  задействовано шесть теплоходов. Чтобы открыть навигацию в мае этого года, готовить суда к плаванию необходимо уже сейчас, однако работы по их ремонту еще не начинались. По словам руководителя Амурского пароходства Игоря Меерсона, у предприятия на эти цели нет денег, поскольку в прошлом сезоне оно терпело убытки.

«Компания должна была отработать с нулевой рентабельностью, но не в убыток. Городская администрация должна была субсидировать перевозки на сумму 25,3 млн рублей», – сказал Игорь Меерсон.

По словам Игоря Меерсона, график перевозок на сегодняшний день не согласован по причине отсутствия субсидирования со стороны городской администрации.

«Комментарий один – администрация города нас цинично обманывает всех: нас, дачников, правительство края», – отметил руководитель Амурского пароходства.

Однако в администрации города утверждают, что навигация откроется в срок.

«Расписание уже утверждено, вопрос по деньгам урегулирован, поэтому навигация будет в установленные сроки», – сказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

По словам судовладельца, только на то, чтобы подготовить теплоходы к навигации, ему необходимо 12 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году также возникали вопросы по поводу ремонта судов, которые перевозят дачников на левый берег.
Наверх