Открылись продажи льготных авиабилетов на прямые рейсы Хабаровск – Николаевск
К перевозке пассажиров по специальной программе приступила компания «Аврора».
Общество 10751
Самолет

Программа льготных авиатарифов, рассчитанная на жителей северных районов Хабаровского края, пополнилась прямым рейсом Николаевск-на-Амуре – Хабаровск. Продажу билетов по сниженным ценам открыла авиакомпания «Аврора», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что 10 января для жителей севера Хабаровского края заработала программа льготных авиатарифов. В этот день к продажам авиабилетов приступила компания «Хабаровские авиалинии». Перелет взрослого пассажира до краевого центра или в обратном направлении обходится в 4 500 рублей, ребенка в возрасте от двух до 12 лет – в 3 тысячи рублей. По состоянию на 16 января куплено уже 482 билета по специальному тарифу.

«Льготный тариф доступен для граждан, постоянно проживающих в Аяно-Майском, Николаевском, Охотском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районе и районе имени Полины Осипенко. За год жители северных территорий могут воспользоваться правом льготного перелета четыре раза. На реализацию программы в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 25 млн рублей», – уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Авиакомпания «Аврора», которая будет возить пассажиров из Хабаровска в Николаевск и обратно, начала продажи льготных авиабилетов с опозданием. По словам заместителя министра транспорта края Максима Прохорова, перевозчику понадобилось время, чтобы согласовать договор со своей головной компанией – «Аэрофлотом».

Рейсы Хабаровск – Николаевск «Аврора» выполняет ежедневно на самолетах Bombardier Q400. Оформить авиабилеты можно в Хабаровском аэропорту и в офисе в Николаевске-на-Амуре (улица Советская, 79).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх