Отключить систему GPS в России технически невозможно – хабаровский эксперт
С 1 июня Россия может приостановить работу станций американской системы GPS на своей территории. Об этом заявил замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин. Впрочем, обычные граждане отключения этих станций не заметят.
Общество 32592
Кирилл Берман, специалист по защите информации
Кирилл Берман, специалист по защите информации

Как рассказал в эфире «Утра с Губернией» специалист по защите информации Кирилл Берман, корректирующих станций, способных повлиять на точность работы GPS-навигаторов, на территории России нет. В стране действует лишь несколько станций системы IGS, которые используются для научных целей. Эти пункты и угрожает отключить Дмитрий Рогозин.

«При их отключении ухудшения работы не возникнет. Это не сотовая связь, где можно отключить вышки, и связь пропадет. GPS - это связь между приемником и спутником», – сказал Кирилл Бергман.

Остановить работу станций GPS на территории страны российские власти намерены в случае, если Москва не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

«Это предмет торга, в котором не совсем понятно, за что мы торгуемся. Говорить об отключении GPS нельзя, потому что чисто технически это невозможно сделать. В очень большой степени это политика и спекуляции», - сообщил Кирилл Берман.   

Комментарии 1

Если отключат GPS - спутники попадают в мировой океан и вода сдетонирует.
Алиса Сычева 21.05.2014 04:43

Если отключат GPS - спутники попадают в мировой океан и вода сдетонирует.



CAPTCHA
Наверх