Отголоски наводнения: более 30 домов все еще подтоплено в Комсомольске-на-Амуре
Компенсации получили уже свыше 15 тысяч горожан, пострадавших от паводка.
Общество 383
Дома
Фото: 27.mchs.gov.ru

Уровень Амура у Комсомольска продолжает снижаться – сегодня, 9 октября, река достигла отметки 560 сантиметров, «потеряв» 15 сантиметров за сутки. Несколько десятков домов и дворов города пока остаются в воде. По информации пресс-службы главного управления МЧС по Хабаровскому краю, хуже всего дела обстоят в микрорайоне Хорпинском: здесь подтоплены 31 дом и 90 подворий, еще 13 жилых домов и пять приусадебных участков освободились от воды только в минувшие сутки. В другом микрорайоне – Парковом – в зоне подтопления находятся 19 подворий, сообщает портал «Губерния».

В пресс-службе администрации Комсомольска отметили, что к 8 октября более 15 тысяч комсомольчан получили положенные им по закону выплаты. Речь идет о единовременной денежной поддержке в 10 тысяч рублей и о компенсациях за частичную или полную потерю имущества в размере 50 или 100 тысяч рублей. На поддержку подтопленцев городу Юности выделили 180 млн рублей, из них более 172 млн уже поступило на счета горожан. Сейчас выплат ждут пять тысяч человек. Дополнительные деньги для этого должны поступить в город в ближайшее время.

Продолжаются обследования жилых домов, попавших в зону подтопления. Специально созданные рабочие группы осмотрели 149 строений, всего же комсомольчане подали 466 заявлений на такие проверки.

Коммунальные предприятия города разбирают временные защитные сооружения на Хорпинском шоссе. На очереди – насыпи на Сторожевой улице в частном секторе микрорайона Менделеева.

В ближайшие дни в Комсомольске-на-Амуре начнет работать подразделение войск химзащиты по дезинфекции территорий, пострадавших от наводнения.

Добавим, что у Хабаровска уровень Амура за сутки упал на 18 сантиметров и достиг 298 сантиметров. В краевой столице подтоплен один земельный участок.

В Амурске подтоплено шесть дачных участков, в Ульчском районе – 76 подворий и 110 наделов, в Николаевском районе – 34 приусадебных участка.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх