Общество

Отдых в Юго-Восточной Азии станет доступнее для хабаровчан

Глобус

Осенью маршрутная сеть хабаровского аэропорта пополнится рейсами на Филиппины, в Индонезию и Малайзию, а уже с 4 июня открывается чартерный рейс на японский остров Окинава.  

Южный остров Окинава ежегодно посещает 6 млн туристов со всего мира, но россиянами он пока освоен слабо: попасть на так называемые японские Гавайи они могут только с пересадками. В год на Окинаве бывает не более 200 туристов из России, сообщает портал «Губерния».

Этим летом из Хабаровска до японского острова открывается чартерный рейс. Причем, как утверждают туроператоры, цены не будут запредельными: путевка с пролетом и проживанием стоит от 32 000 рублей. Чартерные рейсы начнутся 4 июня.

«Это пробные рейсы. Мы запускаем их буквально на месяц – посмотрим, как будет пользоваться популярностью. Единственный барьер - визовый: все думают, что сложно получить визу в Японию. Здесь мы будем сотрудничать с [туркомпаниями], они будут бесплатно делать визу», – рассказал генеральный директор компании «Авиачартер-ДВ» Роман Чернявский.

По словам представителей туркомпаний, вкусы хабаровских туристов сейчас меняются: если раньше подавляющее большинство туристов хотели отдыхать в Таиланде и Египте, то сейчас в моду вошли Сайпан и Гуам. Эти направления стали популярны два года тому назад как раз после появления чартерных рейсов.

«Рейсы из Хабаровска заполняются на 95-97% именно в этом направлении - Гуам, Сайпан. Очень много повторных туристов. Кто летал один раз, едет и второй», - говорит директор компании «Вояж» Инна Гуреева.

Главный плюс чартерного рейса в том, что маршрут не привязан к постоянным рейсам авиакомпаний и полет получается без пересадок. В октябре чартерные лайнеры начнут летать из Хабаровска на Филиппины, в Индонезию и Малайзию.

  
Размещено: 
26951

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла