От паводка пострадали 60 населенных пунктов Хабаровского края
В регионе затоплено 45 домов, сотни подворий и огородов.
Общество 909
Дома
Фото: 27.mchs.gov.ru

Из-за циклонов и дождевого паводка в 60 населенных пунктах Хабаровского края подтопило 45 домов, в которых живут 124 человека. Также вода накрыла 434 подворья, 761 земельный участок и около 1700 дачных участков. Спасатели работают в региональной столице, в Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

В Бикинском районе подтопленных домов нет, но вода стоит на 154 приусадебных участках в Бикине, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное и Покровка.

В районе имени Лазо в населенных пунктах Переяславка, Прудки, Полетное и Петровичи затоплены 22 земельных участка и 78 подворий. Под водой находятся участки на подъезде к погранзаставе Новосоветское, дороге Черняево – погранзастава Невельское, дороге между поселком Переяславкой и селом Аргунским.

Подтоплены 45 приусадебных участков и пять участков межпоселковых дорог в населенных пунктах Кедрово, Забайкальское, Видное, Дормидонтовка, Венюково и Шумный Вяземского района. Ограничения движения действует на дороге, которая соединяет поселки Шумный и Медвежий.

В Хабаровском районе вода стоит в 30 жилых домах, расположенных в селах Корсаково-2, Бычиха и Князе-Волконское. В зоне паводка находятся 87 подворий, 452 земельных участка и 62 дачных участка. Подтоплены некоторые улицы сел Новотроицкое, Елабуга, Вятское, Воронежское-3, Воронежское-2, Федоровка, Малышево, Виноградовка, Челны, а также дорога между селами Пасека и Победа.

Пять домов подтоплены в селах Дубовый Мыс и Найхин Нанайского района. Всего в муниципалитете вода зашла на 44 подворья и 68 земельных участков, затоплены и участки дорог.

В Амурском районе залило пять приусадебных и восемь дачных участков, а также 11 участков дороги между Амурском и селом Омми. Подтоплены некоторые трассы внутри населенных пунктов, а на дороге между поселком Эльбан и селом Омми образовалось озеро протяженностью 150 метров и глубиной полметра.

В Хабаровске в зоне паводка остаются десять подворий, 219 земельных участков, более 1600 приусадебных и дачных участков. Вода сохраняется на дорогах вблизи берега реки.

Увеличилось число подтопленных домов в Комсомольске-на-Амуре: теперь их десять. Также вода зашла на 11 приусадебных и 17 дачных участков в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

Добавим, что гидрологи ожидают разлива рек Кур и Тунгуска в Хабаровском районе. Первая к 26 –27 августа может достигнуть отметок в 730-780 сантиметров (опасное явление – 740 сантиметров), вторая к 27 – 29 августа может подняться до 1030-1060 сантиметров (неблагоприятное явление – 1000 сантиметров). Ожидается подтопление сенокосов, пастбищ, дорог местного значения и населенных пунктов, расположенных в поймах рек и не защищенных дамбами.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх