Общество

Освоить иностранный язык за три года предлагают в Дальневосточном центре «Лингоу»

Освоить иностранный язык за три года предлагают в Дальневосточном центре «Лингоу»

Этого времени, по заверениям педагогов, достаточно для освоения грамматики, письменной речи и лексического минимума.

Иностранный язык, наряду с русским языком и математикой, станет одним из основных предметов в российских школах. Согласно новым федеральным образовательным стандартам, для получения аттестата выпускники общеобразовательных учреждений будут обязаны подтвердить свои навыки владения устной и письменной иностранной речью на едином госэкзамене.

Несмотря на то, что ЕГЭ по иностранному языку, скорее всего, станет обязательным лишь в 2022 году, опытные преподаватели советуют начать готовиться заранее. По их словам, для усвоения грамматики, наращивания лексики, а также развития навыков чтения и письма необходимо как минимум три года регулярных занятий. Важно одновременно развивать различные умения, то есть, к примеру, учиться разговаривать, не забывая о грамматике.

Специалисты Дальневосточного центра иностранных языков «Лингоу», который уже 14 лет занимается языковой подготовкой школьников, считают, что основа успешной сдачи экзамена – это не только хорошее знание самого языка, но и систематическая его отработка на примере типичных для ЕГЭ заданий. Поэтому в Центре существует два направления: обучение языку для владения им на высоком уровне и подготовка к успешной сдаче ЕГЭ.

«В центре "Лингоу" был проведен анализ эффективности различных методов преподавания иностранных языков – в результате мы выработали алгоритм успешного изучения любого иностранного языка», – рассказала директор центра Евгения Кострикова.

По словам педагогов, этот алгоритм заключается в регулярности занятий, в варьировании педагогических приемов, а также в одинаковом внимании к теории и практике языка. Можно заниматься индивидуально и в группе, но лучше всего чередовать виды занятий в зависимости от успехов. Группы формируются по возрасту и по уровню, что дает дополнительный стимул для обучения и делает его более эффективным. Можно планомерно изучать язык в центре и затем на месяц окунуться в языковую среду, чтобы оценить свои навыки, знания и умения в полной мере.

Особой популярностью в центре «Лингоу» пользуются программы английского, ведь именно этот язык изучают в большинстве средних школ. Программы для детей рассчитаны на любой уровень ребенка – от начального (Starter level) до продвинутого (Advanced). Обучение английскому языку школьников в возрасте 7-17 лет организовано в группах и индивидуально. Слушателям предоставляют дополнительные материалы из фонда Центра. В процессе обучения используется современные учебные пособия, изданные лучшими европейскими издательствами: учебники, тетради для выполнения домашнего задания, аудио- и видеоматериалы, а также разнообразные дополнительные учебные пособия. На занятиях применяется игровая форма обучения, позволяющая сделать каждый урок увлекательным и динамичным.

Для тех, кому иностранный язык в совершенстве не столь необходим, в центре «Лингоу» есть особый курс – английский для туризма. Цель курса заключается в развитии навыков разговорной речи для того, чтобы облегчить путешествия по миру. Слушатели встречаются один раз в неделю и в течение трех часов отрабатывают диалоги, характерные для той или иной ситуации, в которой оказывается любой турист. Так, можно поговорить с обслуживающим персоналом отеля о забронированном номере, выяснить у служащего аэропорта, как найти багаж, а также заказать ужин в ресторане или совершить покупку в магазине.

Центр ведет круглогодичный набор и формирование групп по мере поступления заявлений, так что началом учебного года считается момент начала занятия, а не календарная дата – это дает слушателю возможность в любой момент включиться в образовательный процесс.

Стоит отметить, что четырнадцатилетний опыт центра «Лингоу» позволил разработать эффективные программы изучения иностранных языков и для взрослых. Опытные педагоги без труда могут определить уровень и подобрать программу для любого слушателя.

Учитывает центр «Лингоу» и региональную специфику. Географическая близость к азиатским странам и возросший интерес дальневосточников к своим соседям несколько лет назад послужили стимулом для того, чтобы начать в Центре преподавание восточных языков, причем на высоком уровне.

«Помимо, безусловно, владения языком, наши выпускники получают дипломы с присвоением квалификации "Переводчик" английского, китайского или японского языков», – сообщила директор дальневосточного центра «Лингоу» Евгения Кострикова.

Узнать подробности и записаться на курсы Дальневосточного центра изучения иностранных языков "Лингоу" можно по адресу: ул. Ленина, 83а. Телефон: 42-86-11. Центра работает в будние дни с 12:00 до 19:00. Сайт центра http://www.lingo4you.ru

Размещено: 
1628

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла