Общество

Останки погибших в авиакатастрофе 80-летней давности захоронят в Хабаровске

Центральное кладбище Хабаровска
фото: khabarovskadm.ru

Самолет «Савойя-Маркетти С.55», выполнявший рейс по маршруту Александровск-Сахалинский – Хабаровск, потерпел крушение недалеко от поселка Лазарев.

Останки пассажиров и членов экипажа, обнаруженные на месте крушения самолета «Савойя-Маркетти С.55» в Николаевском районе, захоронят в братской могиле на Центральном кладбище Хабаровска. Такую информацию распространил Хабаровский общественный совет по изучению исторического наследия Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры (ВООПИиК), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Пассажирский самолет, прозванный в свое время «летающей лодкой», выполнял рейс по маршруту Александровск-Сахалинский – Хабаровск. На борту находились трое членов экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. Воздушное судно потерпело крушение 26 июня 1935 года в 60 км северо-западнее поселка Лазарев Николаевского района.

В августе 2015 года члены Приморской региональной молодежной общественной организации «АвиаПоиск» обнаружили и передали на хранение в пункт полиции поселка Лазарев фрагменты человеческих останков.

«Пассажиры и экипаж самолета "Савойя C.55X" по желанию родственников будут захоронены в братской могиле на Центральном кладбище в Хабаровске. Для разрешения на захоронение Совет готовит письма мэру Александру Соколову и губернатору Вячеславу Шпорту», – говорится в сообщении Хабаровского общественного совета по изучению исторического наследия ВООПИиК.

Два двигателя Isotta-Fraschini Asso 750, оба в хорошем состоянии, передадут на ответственное хранение местному жителю Ивану Шило, который в августе 2008 года вместе с сыновьями сумел перевезти двигатели с места падения.

Размещено: 
870

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла