Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Особый противопожарный режим снят в Вяземском районе
Между тем в Бикинском и Хабаровском районах риск возникновения лесных пожаров по-прежнему высок.
Общество 402
Лес в Хабаровском крае

В Вяземском муниципальном районе снят особый противопожарный режим, который был введен в преддверии длинных майских выходных. Обстановка в лесах района нормализовалась благодаря прошедшим дождям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Как отмечают в управлении лесами правительства края, в двух муниципальных районах, Бикинском и Хабаровском, особый режим продолжает действовать. В связи с этим запрещается въезд в леса на автомобилях, разведение костров в неподготовленных местах. Нарушителей будут выявлять специальные межведомственные группы из числа сотрудников МЧС, лесничеств, правоохранительных органов, которые уже проводят рейды по наиболее опасным территориям.

По данным на утро 12 мая, на территории региона зарегистрировано пять природных пожаров на площади 267 гектаров. Один очаг возгорания находится в Нанайском районе, четыре – в Верхнебуреинском, из которых один локализован. Чаще всего виновниками возникновения пожаров становятся местные жители.

«В ближайшие дни число пожаров может сократиться, так на территории края прогнозируются осадки», – отмечает начальник отдела управления лесами правительства края Сергей Бутин.

Комментарии 0

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх