ОСАГО подорожало в среднем на четверть
Банк России опубликовал новые ставки тарифов по обязательному автострахованию.
Общество 1212
ОСАГО подорожало в среднем на четверть

Базовый тариф полиса ОСАГО увеличился на 23-30%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Со вчерашнего дня минимальная ставка нового тарифа для физлиц составляет 2440 рублей – это на 460 рублей дороже, чем ранее. Максимальная ставка теперь достигает 2574 рублей. Раньше тариф был фиксированный и составлял 1980 рублей. Одновременно увеличился и лимит страховых выплат по ОСАГО: теперь это 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч.

В последнее время на рынке автострахования сложилась непростая ситуация. Страховщики отказывались продавать полисы ОСАГО под разными предлогами. Чаще всего застраховать автомобиль можно было только вместе с покупкой страхования жизни, здоровья или жилья. Кроме того, в Хабаровске начали закрываться офисы крупной компании «Ингосстрах». В единственном работающем отделении полисы ОСАГО не выдавали.

Подобные ситуации наблюдаются во многих регионах с начала года. По мнению экспертов, таким образом страховщики пытались убедить Центробанк в том, что тарифы ОСАГО нужно увеличивать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне Российский Союз Автостраховщиков направил еще одно предложение – изменить градацию коэффициента «возраст/стаж». Это поднимет стоимость полиса для половины водителей. По расчетам страховщиков, с учетом всех принятых поправок стоимость полиса нужно повысить почти на 60%. Следующая корректировка тарифов произойдет в апреле 2015 года, когда в силу вступят новые лимиты выплат по жизни и здоровью. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх