«Оружие Победы» показали детям в Хабаровском крае
Передвижная обучающая площадка побывала в 11 районах.
Общество 926
Оружие Победы
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»

В Хабаровском крае закончился первый этап патриотического проекта «Оружие Победы», организаторами которого стали местные общественники. Юные жители региона узнали о подвигах земляков в годы Великой Отечественной и Советско-японской войны, а также увидели оружие и униформу тех лет. Экспонаты можно было не только рассмотреть, но и потрогать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию общественной организации «Амурский Рубеж».

Как рассказал председатель ХКОО «Амурский Рубеж» Никита Кобзев, в 2018 году организация выиграла федеральный грант на проведение собственного патриотического проекта. Первым этапом «Оружия Победы» было создание передвижной обучающей площадки. Она побывала в 11 районах края, объехав более 20 сел и поселков. В программу вошли два блока: теоретический, во время которого молодежь знакомили с важнейшими датами и событиями двух войн, и тактильный, который включал в себя изучение элементов униформы и вооружения солдат того периода.

Следующим этапом станет проведение военно-исторических реконструкций. Одна из них – «Подвиг в Фуюане» – будет посвящена памяти Героя Советского Союза, старшины первой статьи Краснознаменной Амурской флотилии Николая Голубкова.

«Военно-историческую реконструкцию планируется провести 2 сентября, в День окончания Второй мировой войны, в самом многолюдном месте краевой столицы – на набережной. Для всех участников будут подготовлены интерактивные обучающие площадки: выставка элементов снаряжения и вооружения, обучение штыковому бою, метание учебных гранат», – уточнили организаторы.

На этом проект «Оружие Победы» не закончится: в 2019 году «Амурский Рубеж» планирует проводить на базе Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья ежемесячные уроки живой истории для детей и подростков, находящихся в группе риска или сложной жизненной ситуации.

фото: ХКОО «Амурский Рубеж»
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»
фото: ХКОО «Амурский Рубеж»

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх