Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Гей-активист в Хабаровске пытается восстановиться на работе через суд (ВИДЕО)
Бывший учитель географии школы №32 считает, что его незаконно уволили после прошлогодней акции в защиту секс-меньшинств «Радуга над Амуром». Иск Александра Ермошкина рассмотрел Центральный районный суд Хабаровска.
Общество 2494
Александр Ермошкин
Заявление об увольнении Александр Ермошкин написал собственноручно, однако он утверждает, что составлено оно было под психологическим давлением, сообщает портал «Губерния». Чтобы доказать это, истец предоставил суду диктофонную запись, сделанную, по его словам, во время разговора с директором школы. Сама директор отказалась дать образец голоса для проведения фоноскопической экспертизы. Впрочем, по мнению прокуратуры, даже если бы эту экспертизу провели, она не стала бы доказательством правоты учителя.

«Действия работодателя, полагаю, были законными и обоснованными, процедура увольнения нарушена не была. Никакого психологического давления, факт в ходе судебных заседаний своего подтверждения не нашел», - поясняет помощник прокурора Центрального района Хабаровска Константин Савин.

Суд не удовлетворил иск гей-активиста. Александр Ермошкин, в свою очередь, собирается обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

«С решением суда я не согласен, считаю, что судья не учел ряд доказательств, которые были представлены. Психологическое давление, которое на меня оказывалось, было подтверждено также реальными свидетелями, показания которых суд не счел нужным приобщать к делу", - уверен истец.

Как ранее сообщал портал «Губерния», Александр Ермошкин неоднократно проводил в Хабаровске акции в защиту прав ЛБГТ. В этом году мэрия Хабаровска рекомендовала отменить пикет «Радуга над Амуром» из-за жалоб ряда горожан и НКО, но организаторы не стали отказываться от акции. Репортаж об этом ниже:



Наверх