Операторы связи начали бороться со спамом
Операторы большой тройки приняли меры для защиты абонентов от СМС-спама. Спамом называются рекламные рассылки, на получение которых клиент не давал своего согласия. Ограничить их поступление на номер абонента сотовые операторы пока могут лишь частично, сообщает портал «Губерния». 
Общество 915
Спам на телефон

В интернете на эту тему много высказываний, и почти все они сводятся к вопросу, как избавиться от навязчивых СМС. Если сообщение отправлено с короткого номера - никто, кроме оператора сотовой связи, не поможет. Директор Дальневосточного филиала компании "Мегафон" Андрей Левыкин рассказал нам, что с пятого ноября в их компании фактически поставили запрет на рассылки с коротких и буквенно-цифровых номеров. Абоненты компании не получают СМС, если отправитель не имеет прямого договора с компанией.

По словам представителя "Мегафона", программа «антиспам» за этот месяц не допустила к абонентам 230 миллионов единиц спама, но распространители рекламы не сдаются и массово переходят на длинные номера: их оператор пока не может контролировать.


Аналогичную программу не так давно запустил и МТС. ОАО "Вымпелком" ("Билайн") воюет со спамерами по-другому: там запустили специальный номер, который позволяет отписаться от спама. Для этого нужно отправить на номер 1818 СМС, в которой указать номер получателя. В течение 48 часов номер будет отписан.


Эксперты говорят, что избавиться от спама совсем невозможно. Закон «О связи» обязывает сотовые компании доставлять абоненту все сообщения с длинных номеров других сетей. Впрочем, всегда можно пожаловаться оператору на назойливый номер, и в случае подтверждения факта мошенничества или спама его заблокируют.

 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх