«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
ОНФ поможет депутатам Комсомольска-на-Амуре вспомнить Конституцию России
Фронтовики выяснят, почему гражданам запрещают снимать и фотографировать во время заседаний гордумы.
Общество 507
ОНФ поможет депутатам Комсомольска-на-Амуре вспомнить Конституцию России

Активисты общероссийского народного фронта проверят законность запрета фото- и видеосъемки заседаний городской думы Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае. «Фронтовики» также готовы направить обращение в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям депутатов.

Напомним, в четверг, 8 октября, депутаты Комсомольска-на-Амуре приняли изменения в Положение о думе. В документ внесли главу о порядке присутствия СМИ и граждан на заседаниях. Народные избранники запретили присутствующим проводить фото- и видеосъемку, а также вести запись на диктофон.

«Мы впервые сталкиваемся с подобным фактом на территории Хабаровского края, – сказал координатор по работе со СМИ регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Александр Кульгин. – Планируем его изучить и совместно с коллегами из центра правовой поддержки журналистов поможем гражданам отстоять свои конституционные права на получение и распространение информации. Если разъяснительная работа не возымеет эффекта, будем обращаться в прокуратуру».

Комментарии 1

"Слуги народа"...?
Анатолий
16.10.2015 03:56 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх