Общество

Олег Вонти отказался ловить бродячих собак в Хабаровске

Собаки

По словам самого предпринимателя, ему пришлось разорвать контракт из-за уменьшения финансирования.

Единственный предприниматель, занимавшийся отловом безнадзорных животных в Хабаровске, разорвал контракт с городской администрацией, сообщает портал «Губерния». По словам Олега Вонти, пойти на такой шаг ему пришлось из-за значительного уменьшения финансирования.

Напомним, Олег Вонти выиграл очередной аукцион по отлову, 12-дневному содержанию и усыплению безнадзорных животных в марте этого года. На сайте городской администрации уже появилось расписание выездов спецбригады на март, однако предприниматель отказался от выполнения обязательств.

«Изначально на отлов животных было предусмотрено 4 млн рублей в год, однако эта сумма была уменьшена на 150 тысяч. Выполнять контракт на этих условиях стало невыгодно. Сейчас контракт разорван», – пояснил Олег Вонти.

Предприниматель отметил, что в прошлом году за отлов собак ему тоже недоплачивали.

«Дело в том, что на протяжении прошлого года финансирование также не раз урезалось.  Это стало проблемой», – добавил Вонти.

Сейчас отловом бродячих собак в краевой столице снова никто не занимается.

По словам Олега Вонти, новый аукцион на выполнение подобных работ администрация города объявит после 20 апреля.

Размещено: 
1321
Ранее по теме:

Комментарии 26

Да когда же начнут наказывать людей за выброшенных на улицу собак, за кобелей на свободном выгуле?. Ведь только из-за этих моральных уродов постоянно пополняются ряды уличных стай.
антидогхантер
06.04.2016 22:24 ответить
Полностью с вами согласен!
Максим
06.04.2016 23:15 ответить
Помню в конце 90-х идем с супругой по тротуару от кинотеатра Дружба в сторону ул. Войкова, а на встречу нам человек с ружьем охотничьим. "Тихо", сказал он нам, "Быстро проходим" и произвел выстрел по куче бродячих собак. В то время помню, тоже было много собак, и на людей они набрасывались и регулярно их отстреливали и сжигали в собачьем крематории. Скажите мне, кто выдумал эти общественные организации по защите животных? Они видели что эти дикие собаки делают с людьми, на которых набрасываются. Активистка-руководитель эта ущербная, по ходу в школе еще вниманием и общением обделенная. Какие нафиг 12 дней. Сразу отстрелял и вывез в спецкомбинат и сжег там. А вот финансирование надо увеличивать на эти цели. Неделю назад стал свидетелем того, как две бродящие собаки сперва набросились на кошку под машиной и начали ее рвать, а затем на женщину, которая сумкой пыталась от них отбить бедное животное, и только когда я с криком подбежал и стал пинать их по морде, они испугались и сорвались на бег. Нельзя деньги на эти цели экономить. Огромные дикие псы беспородные, грязные и голодные разгуливают по подвалам и улицам. Ведь на месте этой женщины мог оказаться кто угодно и даже руководитель или член общественной организации по защите животных и остаться без фаланги пальца или без уха.
Владимир
06.04.2016 22:40 ответить
Вполне естественно, что собаки напали на кошку. Это механизм естественного отбора, действующий в природе (почитайте теорию Дарвина). От него всех кошек не убережешь. Вы же не станете отгонять тех же кошек от каждого голубя, например? Собаки нападали не на женщину, это скорее женщина подвергала себя угрозе.
Но безнадзорных животных быть на улице не должно. Ни кошек, ни собак. Только вот человеку нужно действовать не методом эволюционного отбора (который даже вы восприняли как негуманный, при всем своем негативном настрое), а человеческими методами, куда не входит "пинать по морде", "отстреливать", "травить"
Анна
06.04.2016 22:52 ответить
Что есть человеческие методы? Кто за них будет платить?
Владимир
06.04.2016 23:07 ответить
иметь ты дура! таких стерилизовать надо.
возгорание и смерть
07.04.2016 20:12 ответить
Будь я очевидцем этих событий, я бы подбежал и тебя по морде пинать начал, чтобы ты испугался и сорвался на бег.
Виктор
07.04.2016 00:08 ответить
Витя не дури. Раз такой зоолюб, напиши как в подобных ситуациях спасать себя и окружающих. А так ты на слабоумного смахиваешь.
Саня
07.04.2016 00:57 ответить
Хорошо! Я буду смахивать в другую сторону!
Аноним
07.04.2016 05:56 ответить
А бешеные псы пусть рвут женщину да? ТЫ глупость Виктор написал. Ты не видел ту женщину, которой на Красной речке бешеные псы ухо оторвали и фаланги пальцев? А я ее лично знаю. Как она инвалидом стала. И она не заступалась за кошку, она просто шла домой. А её как зверя стали окружать и загонять к забору. Если бы ты мне помешал Витя, я бы и тебе башку сломил - собаколюб бешеных псов. Тьфу.
Владимир
07.04.2016 04:02 ответить
Владимир, получается, что это даже не собаки, а волки или там каойты или там шакалы! Ну в зависимости от вида морды. Раз пытаются раздобыть себе мясо, неважно какое: мясо кошки или человека.
Аноним
08.04.2016 01:35 ответить
Человеческие методы это начать наконец регистрировать домашних животных, всех. Обязательная стерилизация всех животных, за исключением тех, что представляет племенную ценность. И эту ценность ещё надо доказать. До тех пор пока у нас будут разводить на продажу щенков и котят все кто решил заработать, пока мужчины не прекратят запрещать кострировать своих животных из салидарности, пока не поймёт народ что кошечке и собачке не надо родить хотя бы раз, порядка у нас не будет. А зоозощитники хорошее дело делают, уж сколько животных они они спасли и пристроили в хорошие руки.
наталья
06.04.2016 23:49 ответить
Да хорошее дело, канеш. Но не надо так делать.
Нужно за один раз (месяц-год-два) потратить деньги усыпить всех бездомных собак и кошек.
И порядок навести. А пока эти сопли будут продолжаться порядка и не будет
Экономный
07.04.2016 00:07 ответить
Сколько? четыре штуки на площади... так это показуха. Пусть попробуют отлавливать и содержать бродячих. Попробуйте пригласить зоозащитников в проблемные места, где огромная стая нападает на людей и послушайте что они вам ответят. А когда Вонти занимался отловом можно было хоть заявку оставить и результат был.
анютка
07.04.2016 00:11 ответить
Анютка, если вам и правда интересно есть группа в однокоассниках, хочу жить если не ошибаюсь, а в ней тема счастливые истории и там десятки пристроиных животных. Моя собака тоже от туда. Причём пристраивают не только малышей но и взрослых животных. А поповоду что долго стерелизовать а быстро пристрелить, ну этих перестреляют, а народ новых навыбрасывает и вот это будет не просто долго, а бесконечно
наталья
07.04.2016 00:39 ответить
Жалко собак,но людей жалко больше. Опасных безнадзорных собак надо уничтожать.Ответственность бы владельцев внедрить,что бы не бросали собак на улицу.Возможно что владельцы просто начнуть их сами усыплять,что бы не платить штраф.Это все так сложно,хлопотно.Проще отлавливать и может кто то захочет взять себе собачку,если нет,то усыпить.
Светлана
07.04.2016 04:43 ответить
люди странные существа,безобидных коровок,телят,барашков,кроликов и т.д. убивают и пожирают в безмерных количествах а собак,хитрых и сильных хищников живущих в городах и нападающих на детей и женщин в этих же городах жалеете и разводите какие то сопли,вы что разучились себя защищать?тогда вы обреченны на вымирание!
Аноним
07.04.2016 05:27 ответить
В развитых странах уже все давно придумано, только в нашей ГосДуре никак не родят нормальных законов - вывод у власти не те. Все на выборы.
Ваня
07.04.2016 11:16 ответить
Крымнаш, хохлы, поднялисьсколен,пятаяколомна -вот настоящие проблемы, а вы про собачек и людишек покусанных.нет бы о чем то масштабном,геополитическом! Смотрите соловьева и толстого,у насвсехорошо! Есть некоторые недочеты,над ними работают,в госдуре не дураки же сидят за 800 тыров зряплаты.
Аноним
07.04.2016 13:48 ответить
для всяких политически-общественных провокаторов есть специальные места куда они могут излить свой яд,называется это -параша,а тут люди обсуждают и высказывают свое мнение относительно бродячих собак,поэтому не надо лезть в обсуждение с политикой,или вы в ненормальном состояние и перепутали разделы?
Аноним
07.04.2016 19:26 ответить
"специальные места" - это вообще-то территория, обнесенная границей РФ. это и есть специальное место для изливания всего говна. последи, где хозяева территории живут на самом деле.
возгорание и смерть
07.04.2016 20:14 ответить
Если бы все эти отстрелы и травли помогали, собак бы тупо не было. А они есть. Потому что не помогают эти меры, а просто омолаживают собачий генофонд и помогают их естественному отбору. Надо за помойки штрафовать, которые у нас в городе за каждым учреждением и каждым магазином как само собой разумеющееся. Конечно, там будут стаи. Если не будет на участке в сколько-нибудь кв. км таких шикарных собачих столовок, так и собакам там нефиг делать, они пойдут туда, где еда. И пока люди не научатся нести ответственность и не выбрасывать собак, толку не будет. Это надо штрафовать, носом тыкать, работу проводить, налог мож ввести на некастрированных животных, короче, за людей браться основательно.
Нэлка
07.04.2016 22:30 ответить
В случае с безнадзорными собаками необходимо помимо радикальных мер: отлов, усыпление..., проводить общую политику в части ответственности хозяев за своих питомцев, собственников мусорных контейнеров, пользователей мусорных площадок, обучение мерам безопасности при общении с собаками и т.д.
Елена
07.04.2016 23:07 ответить
ишь ты! расскатал губу на 4 ляма!
Аноним
08.04.2016 01:23 ответить
Да, вопрос нужно решать кардинально. У самой имеется печальный опыт. Когда во дворе многоэтажки в Южном на моего ребенка годовалого, который со мной за ручку шел - стрелой летели две собаки! Я еще и беременная - вот-вот рожать! Пришлось ребенка на руки хватать - а самой ногами отпинываться. В общем - страху натерпелась!!!!!
Фея
09.04.2016 00:25 ответить
На х ты икрянка плодишся
Сергей
19.10.2016 02:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла