Олег Вонти: Хабаровским живодеркам нужна порка ремнем и психиатрическая экспертиза
«Главный догхантер Хабаровска» заявил, что никогда бы не взял этих девушек на работу, потому что сам он над животными не издевается.
Общество 1523

Жительницы Хабаровска, уличенные в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак, нуждаются в психиатрической экспертизе и порке ремнем, считает владелец пункта временного содержания животных Олег Вонти. Предприниматель, занимающийся отловом собак в краевой столице, заявил, что его работа не имеет ничего общего с издевательствами над животными. Живодерок он считает психически нездоровыми и уж точно не принял бы их к себе на работу. Об этом Олег Вонти рассказал в интервью изданию «Лайф», сообщает портал «Губерния».

Олег Вонти занимается тем, что за бюджетные деньги отлавливает бездомных животных и делает им прививки от бешенства, а также утилизирует трупы собак, найденные на улицах. Ранее хабаровчанин отвечал за эвтаназию бесхозных животных, но сейчас соответствующий закон на территории края уже не действует.

С делом хабаровских живодерок предприниматель знаком: его вызывали к дознавателю, показывали видео с расправами и задавали специфические вопросы – например, о том, «дрыгали ли животные ногами при манипуляциях».

«Дуры они малолетние, [эти девушки]. Теперь вся страна их ненавидит, и есть за что. На моей практике такое встречается регулярно. В связи с тем, что мы собираем трупы животных – трупы встречаются и перевязанные проволокой, скотчем. Три-четыре таких случая в год, обычно осенью и весной обостряются сумасшедшие. Девочкам нужна психиатрическая экспертиза: судя по видео, они выкалывали глаза живым собакам. Кошмарно. Ремнем надавать им по жопе надо хорошенько. Когда человек такое делает... жизнью обижены. Дура, что сбежала. Идиотки, что выложили еще в Интернет», – приводит его слова «Лайф».

На вопрос корреспондента, принял бы он на работу подозреваемых после того, как все уляжется, Олег Вонти ответил отрицательно.

«Вы считаете, что я издеваюсь над животными? Что я, больной, что ли, брать идиоток на работу? Что за провокационные вопросы!» – заявил предприниматель.

Напомним, что на этой неделе в соцсетях стали активно обсуждать фотографии издевательств над кошками и собаками, которые выкладывали в сеть две хабаровские студентки. Девушкам стали поступать угрозы от неизвестных.

 Позже одна из участниц этой истории вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург. Во время транзитной посадки в Новосибирске ее задержали сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о возвращении подозреваемой в Хабаровск, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Ее подруга пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Наверх