«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Олег Герасимов: У хабаровских перевозчиков нет шансов вернуть арестованные автобусы
Бизнес-омбудсмен рассказал, за что в краевой столице задерживают коммерческий транспорт.
Общество 1236
Олег Герасимов
Фото: ombudsmanbiz.ru

Нынешние аресты автобусов в Хабаровске – продолжение прошлогодней истории: после автокатастрофы у озера Гасси власти узнали о перебитых номерах на корейских автобусах и теперь используют это знание, когда возникает повод. Такое мнение выразил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов в беседе с корреспондентом портала «Губерния». По словам омбудсмена, страдают от проверок и арестов общественного транспорта все: перевозчики, их конкуренты, пассажиры.

В сентябре в Хабаровске начались массовые проверки автобусов частных перевозчиков. За несколько дней сотрудники ГИБДД сняли с маршрутов более 10 машин, которые после короткой проверки отправились на штрафстоянку.

«Мы подобный вопрос рассматривали год назад, даже в судах выступали мои юристы – все проиграли, так как шансов нет. Есть проблема, которую нельзя решить, и эта проблема заключается в том, что большинство корейских автобусов в Хабаровске имеют перебитые номера VIN. Об этой проблеме власти узнали год назад вследствие аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск. Тогда по поручению генпрокуратуры автобусы были проверены, более ста машин поставили на штрафстоянку», – рассказал Олег Герасимов.

В прошлый раз массовые аресты прекратились после множества совещаний и судов. Стороны, по словам Олега Герасимова, пришли к некоему консенсусу, но арестованные автобусы на линию так и не выпустили.

«Мы занимались этими вопросами на всех уровнях, обращались в суды. Сейчас началась вторая серия – снова проверки автобусов, задержания. А по какой причине – могли обратиться жители, еще кто-то пожаловаться. Проблема старая, в Москве ее никто решать не хочет и не будет. До тех пор, пока перевозчики не обновят парк, они все [рискуют потерять автобусы]. Я допускаю, что проверки сейчас используются как месть или средство конкурентной борьбы. Но от этих проверок все равно все проиграют. И те, кто жаловался, и те, на кого жаловались», – отметил собеседник.

Бизнес-омбудсмен считает, что для решения проблемы можно было бы объявить «автобусную амнистию» – дать перевозчикам определенное время на то, чтобы заработать на новые автобусы и обновить парк. Однако для подобной меры нужен законодательный акт федерального уровня, а это задача депутатов.

«Также можно заново провести конкурс среди перевозчиков, с проверкой транспорта, чтобы избежать подобных инцидентов. Понятно, что перевозчики сегодня стали заложниками ситуации и они виноваты не одни (или виноваты косвенно). Ведь эти автобусы не просто поставили на регистрацию: их ввезли в Россию, они прошли таможню, затем их поставили на учет в ГИБДД, они проходили осмотры в ГИБДД, где всегда сверялись номера. Мы понимаем ,что проблема образовалась давно, но сегодня человека, который бы сказал, что это в том числе вина инспекции и таможни, нет, никто не возьмет на себя ответственность. Поэтому сейчас все ездят до тех пор, пока их не остановят и не проверят», – подытожил Олег Герасимов.

Напомним, на прошлой неделе начальник краевого управления ГИБДД Игорь Петряшин заявил, что значительной доле хабаровских автобусов место на парковке для хлама.

Ранее бывший сотрудник завода в Южной Корее рассказал журналистам «Губернии» о том, как и из чего собирают автобусы для Хабаровского края.

Наверх