Общество

Около тысячи деревьев срубят в хабаровском парке «Динамо»

Около тысячи деревьев срубят в хабаровском парке «Динамо»
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

По данным мэрии, эти насаждения представляют опасность для посетителей зоны отдыха.

В хабаровском парке «Динамо» планируют спилить около тысячи деревьев. Специальная комиссия, в которую входят специалисты Института водных и экологических проблем, признала их опасными для посетителей парка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Деревья, которые планируется убрать – старовозрастные. Среди них ильм, тополя, ясень. Помимо неприглядного внешнего вида, они представляют опасность. Старые деревья могут внезапно обрушиться», – сказала начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

В настоящее время специалисты МБУ «Горзеленстрой» проводят оценку состояния деревьев.

«Мы проводим визуальный осмотр насаждений. Затем вносим в пересчетную ведомость ширину ствола, породу дерева, отмечаем, какие повреждения обнаружены. Затем краской делаем отметку на стволе. Деревья с отметкой пойдут под снос», – рассказала заместитель начальника МБУ «Горзеленстрой» Хабаровска Ольга Романова.

Всего в парке примерно 15 тысяч деревьев. На то, чтобы очистить парк от старых насаждений, потребуется около двух с половиной миллионов рублей. На место выкорчеванных растений высадят новые.

«Чтобы сделать территорию парка "Динамо" привлекательной, мы решили увеличить и видовой ассортимент деревьев. Это не только добавит красоты, но и позволит оздоровить уже растущие насаждения. Этому как раз способствует смешанность видов на участке. При высадке будет учитываться гидрология, рельефность территории, кое-где проведем работы по осушению оврагов», – рассказала Ирина Дубянская.

В планах городских властей облагородить парковую зону декоративными растениями. Так, в теплицах «Горзеленстроя» уже подготавливают саженцы липы, клена и рябины,  хвойных деревьев. Высадки, по словам специалистов городского управления по охране окружающей среды, начнутся в 2016 году.

Размещено: 
1078

Комментарии 13

Сколько - сколько необходимо лямов на то чтобы очистить парк от старых насаждений ? Возьмусь всего за два лимона!
РомаАбрамович
13.11.2015 06:11 ответить
То, что будет симпатично и безопасно - это в любом случае плюс. Кажется еще перепланировку парка хотели сделать. Не с этим связана вырубка интересно?
Анна
13.11.2015 19:25 ответить
Деревья, конечно, жалко, но часть точно нужно вырубить: по парку ходить страшновато. После "Чан-Хома" много деревьев наклонились, корни торчат. Опасно.
Нюра
13.11.2015 20:15 ответить
Деревья, конечно, жалко, но часть точно нужно вырубить: по парку ходить страшновато. После "Чан-Хома" много деревьев наклонились, корни торчат. Опасно.
Нюра
13.11.2015 20:16 ответить
Деревья, конечно, жалко, но часть точно нужно вырубить: по парку ходить страшновато. После "Чан-Хома" много деревьев наклонились, корни торчат. Опасно.
Нюра
13.11.2015 20:16 ответить
Не трогайте Динамо, пусть останется в своем первозданном виде, сейчас еще и туда щупальца запустите, мало Набережной? Нет там ничего опасного, что могло упасть - уже упало.
Муся
13.11.2015 22:44 ответить
Дуб Липа Ясень есть ? Хочу оформиться субподрядчиком к РомеАбр-чу. Обещаю засадить после вырубки лиственицей с некрасовки.
месныйчерныйлесогуб
13.11.2015 23:15 ответить
Все! Понеслось - пусти поросят в огород. Понастроят, что придется переименовывать "Парк Динамо" в "А зори здесь дорогие"
Костя
14.11.2015 00:28 ответить
Да что врать то? Деревья попадают?? А может просто гостиницу строить решили там, а деревья мешают? Знаю что решили. А эта "начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская" - подставная. Что ей сказали сказать - то она и говорит(( отрабатывает свою ЗП в администрации. Её только для таких нелепых заключений там и содержат за наш счет!! Вырубите ВЕСЬ динамо! Потом бульвары еще!! Сволочи! ((
мимо шел
14.11.2015 01:39 ответить
ну построят "самое-самое элитное" жилье там , так это ж хорошо.
Чего переживаете то ?!
Аноним
14.11.2015 02:07 ответить
вот в санкт-петербурге почему то в парках не трогают деревья которые ровесники Екатерины а может и старше - а могли бы спилить старье и засадить тополями. Вопрос - а не закатать ли Хабаровск в асфальт и бетон, как тут уже предлагали.Асфальтовые лужайки дешевле в "обслуживании" !N2K8X
спитера
14.11.2015 02:43 ответить
А СО ВРЕМЕН ЕКАТЕРИНЫ , ЧАЙ НЕ ТОПОЛЯ РАСТУТ
пешеход
14.11.2015 06:18 ответить
Народ- те кто за то чтобы оставлять старые тополя, вы не думаете сколько они еще по вашему простоят 100 лет что ли? бред несете! когда ветка рухнет ИЛИ само дерево на ваше имущество или не дай бог на голову по другому же трактовать будете, почему же деревья не спиливают.
пешеход
14.11.2015 06:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла