Около тысячи деревьев срубят в хабаровском парке «Динамо»
По данным мэрии, эти насаждения представляют опасность для посетителей зоны отдыха.
Общество 1194
Около тысячи деревьев срубят в хабаровском парке «Динамо»
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В хабаровском парке «Динамо» планируют спилить около тысячи деревьев. Специальная комиссия, в которую входят специалисты Института водных и экологических проблем, признала их опасными для посетителей парка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Деревья, которые планируется убрать – старовозрастные. Среди них ильм, тополя, ясень. Помимо неприглядного внешнего вида, они представляют опасность. Старые деревья могут внезапно обрушиться», – сказала начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

В настоящее время специалисты МБУ «Горзеленстрой» проводят оценку состояния деревьев.

«Мы проводим визуальный осмотр насаждений. Затем вносим в пересчетную ведомость ширину ствола, породу дерева, отмечаем, какие повреждения обнаружены. Затем краской делаем отметку на стволе. Деревья с отметкой пойдут под снос», – рассказала заместитель начальника МБУ «Горзеленстрой» Хабаровска Ольга Романова.

Всего в парке примерно 15 тысяч деревьев. На то, чтобы очистить парк от старых насаждений, потребуется около двух с половиной миллионов рублей. На место выкорчеванных растений высадят новые.

«Чтобы сделать территорию парка "Динамо" привлекательной, мы решили увеличить и видовой ассортимент деревьев. Это не только добавит красоты, но и позволит оздоровить уже растущие насаждения. Этому как раз способствует смешанность видов на участке. При высадке будет учитываться гидрология, рельефность территории, кое-где проведем работы по осушению оврагов», – рассказала Ирина Дубянская.

В планах городских властей облагородить парковую зону декоративными растениями. Так, в теплицах «Горзеленстроя» уже подготавливают саженцы липы, клена и рябины,  хвойных деревьев. Высадки, по словам специалистов городского управления по охране окружающей среды, начнутся в 2016 году.

Наверх