Общество

Около ста участников собрала патриотическая акция «Бессмертный полк» в Хабаровске

Акция "Бессмертный полк"
фото: khabkrai.ru

Горожане пронесли по улицам транспаранты с портретами своих родственников-ветеранов.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» состоялась в краевой столице сегодня, в день 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Как и 9 мая, хабаровчане пронесли по улицам города транспаранты с портретами своих родственников-ветеранов. Организатором акции выступил Краевой дом молодежи при поддержке министерства спорта и молодежной политики региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Пешая колонна проследовала от мемориала «Черный тюльпан» до памятного знака-часовни, установленного на стадионе имени Ленина. В шествии приняли участие школьники, студенты, пожилые граждане – всего около ста человек. 

«Победа во Второй мировой войне – это важнейшее событие для судеб всего мира. А память о героях тех дней до сих пор сближает города, объединяет жителей всей России. Кроме того, "Бессмертный полк" обращает внимание граждан к собственным корням, к истории своей страны, что также очень важно», – прокомментировал акцию руководитель общественного движения «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, который сейчас находится в Хабаровске.

Напомним, что весной в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне фотографии фронтовиков, тружеников тыла, блокадников и других участников войны по улицам городов и поселков пронесли почти четыре тысячи жителей Хабаровского края. По всей стране движение «Бессмертный полк» объединило более 12 млн человек.

Размещено: 
770

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла