Общество

Около ста человек готовы переехать в Хабаровский край ради получения работы

Около ста человек готовы переехать в Хабаровский край ради получения работы

Переселенцы частично закроют потребность местных предприятий в кадрах.

В ближайшее время в Хабаровский край могут переехать более 100 специалистов из других регионов страны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Хабаровский край вошел в число субъектов РФ, признанных приоритетными для привлечения кадров. На эти цели регион получит около 136 млн рублей из федерального бюджета.

Острая потребность в квалифицированных работниках сформировалась в основном в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Частично решить проблему дефицита кадров призвана краевая программа «Повышение мобильности трудовых ресурсов на 2015–2017 годы».

В рамках программы работодатели, реализующие приоритетные инвестпроекты, получат деньги из федерального и краевого бюджетов на переезд, обустройство и обучение специалистов. Всего за несколько лет планируется привлечь в регион как минимум тысячу человек.

«Комитет по труду и занятости правительства края уже отобрал более 100 претендентов, которые готовы переехать в Хабаровский край и смогут это сделать в ближайшее время, когда регион получит свою часть федеральных средств», – пояснил первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края Константин Виноградов.
Размещено: 
730

Комментарии 5

Очередная сказка для отмывания бюджетных денег.
Карина
20.10.2015 22:35 ответить
Этих 100 специалистов, как и других, до этого, привезут к нам в вагонзаке под усиленным конвоем.
Аноним
21.10.2015 01:07 ответить
100 спецов завезут, а сколько спецов уедет в иные края, каждый год уезжает по нескольку тысяч и поток уезжающих не уменьшается, уезжают ведь неплохие специалисты, так направте деньги на снижение потерь в трудовых ресурсах
Аноним
21.10.2015 03:16 ответить
чуркозамещение коренного населения продолжается. противно видеть это все
николас
21.10.2015 04:24 ответить
Цитата: "Острая потребность в квалифицированных работниках сформировалась в основном в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре."
Если бы первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края озвучил бы те специальности, которые они хотят занять приезжими, да те суммы, которые правительство готово пожертвовать на переобучение и переселение, так наверняка многие из местных жителей, которые сидят сейчас на "копейках" или без работы захотели бы виртуально переехать из Хабаровска в Хабаровск. Но почему-то потребные места держит в секрете господин Виноградов?
serge
21.10.2015 09:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла