Около 700 деревьев вырубят в Хабаровске до конца года
Под топор пойдут посадки в разных районах города.
Общество 695

В Хабаровске постоянно следят за состоянием деревьев – старые растения вырубают и заменяют новыми. О том, где и сколько деревьев снесут до конца года, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Ирина Дубянская.

«Что касается неотложных работ, которые нужно провести до конца декабря, то запланировано убрать порядка 700 деревьев. Работы будут проходить на Амурском, Уссурийском бульварах, Краснореченской, Тихоокеанской улицах», – отметила Ирина Дубянская.

По словам представителя администрации, порой на зеленые насаждения жалуются сами горожане, и в мэрии это учитывают. Под топор попадают деревья, корни которых разрушают фундаменты домов, а если разросшиеся ветви закрывают обзор водителям, то буйную растительность подстригают.

При этом работники профильного управления ведут собственный мониторинг, обращая внимание на наличие у деревьев сухих ветвей, болезней ствола и отслоений коры. Ветхость – не единственная причина для сноса деревьев в городе: вырубки проходят и в местах с переуплотненной посадкой.

«Какому-то дереву достаточно просто убрать отдельные сухие ветви и, может быть, придать какую-то заданную форму кроне, а другим требуется действительно глубокая омолаживающая обрезка – она делается, чтобы стимулировать образование новых побегов», – объяснила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города.

На восстановление ветвей уходит от года до двух лет.

Ирина Дубянская напомнила, что во время реконструкции Краснореченской улицы приходилось вырубать деревья, в частности тополя. Многие из них заменили вязами, листья которых лучше удерживают пыль. Позже в этом районе высадят и сосны.

Комментарии 1

Следят в нашем городе за растительностью, это не может не радовать. Действительно на многих участках, деревья преграждают видимость водителям, с этим нужно бороться. На других улицах тоже планируется вырубка?
Евгения Л. 05.10.2018 17:24
Следят в нашем городе за растительностью, это не может не радовать. Действительно на многих участках, деревья преграждают видимость водителям, с этим нужно бороться. На других улицах тоже планируется вырубка?



CAPTCHA
Наверх