Около 40 стихийных свалок ликвидируют в Хабаровске до конца сентября
Финалом масштабной уборки станет субботник.
Общество 337
Уборка свалки
фото: khabarovskadm.ru

До конца месяца предприятиям благоустройства и жилищным организациям Хабаровска нужно навести порядок во дворах, на улицах и в парках – основное внимание уделят бесхозным территориям. В краевой столице планируют убрать около 40 несанкционированных свалок. Завершится санитарная очитка города субботником, который пройдет 28 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Сегодня, 12 сентября, погрузчики и самосвалы разгребали свалку в районе Амурского моста. Отходы туда несколько дней назад вывезли неизвестные.

«Водители мусоровозов, чтобы не платить деньги на сортировочной станции "Северная", разгружаются в полях, лесополосах – там, где нет людей и камер видеонаблюдения», – рассказал специалист отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Валерий Сиберко.

Из-за того, что виновных найти не удается, за вывоз свалок платят муниципальные предприятия. Так, на уборку мусорных куч в Краснофлотском районе из муниципального бюджета выделили 1,5 млн рублей.

«С начала этой недели мы уже вывезли десять свалок. Очень сложно найти машины, которые разгружают бытовые отходы в неположенном месте. В настоящий момент в Краснофлотском районе, кроме свалки в районе Амурского моста, нам предстоит вывезти еще две огромные кучи с территорий частного сектора», – отметил и.о. председателя комитета по управлению Краснофлотским районом города Антон Наконечный.

Всего в санитарной очистке города примут участие около 35 тысяч человек.

Комментарии 1

Интересно, а есть ли т/ф хотяб с автоответчиком куда "стучать" можно?!
12.09.2019 23:51
Интересно, а есть ли т/ф хотяб с автоответчиком куда "стучать" можно?!



CAPTCHA
Наверх