Общество

Около 30 гималайских медведей из Хабаровского края переедут в Южную Корею

медведь

В лесах Корейского полуострова эти животные практически исчезли.

Природоохранные организации Хабаровского края отправят в Южную Корею около 30 гималайских медведей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Такие меры нужны для создания устойчивой популяции гималайских медведей в этой стране.

«Между Россией и Республикой Корея достигнуто соглашение о восстановлении популяции гималайских медведей. Мы передадим нашим соседям в течение пяти лет медведей разного пола и возраста», – сообщил замначальника управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Василий Толстых.

Первые четыре или шесть медведей, как ожидается, отправятся в Корею осенью этого года. В их числе – годовалые медвежата и взрослые самки. В течение пяти лет действия проекта планируется передать около 30 гималайских медведей.

«В Южной Корее популяция гималайских медведей практически подорвана. У нас же их достаточно много», – отметил Толстых.

Проект соглашения сторонами пока рассматривается и дорабатывается. От России в нем участвуют служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края и региональный фонд сохранения биоразнообразия и реабилитации диких животных «Утес», с корейской стороны – институт технологии восстановления видов службы национальных парков Республики Корея.

Размещено: 
529

Комментарии 1

какая замечательная идея!! Медведи не должны исчезнуть с лица планеты! Даже на локальных териториях.
Аноним
20.05.2016 20:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла