Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Около 150 подписей против строительства небоскреба собрали жители Хабаровска
В краевой столице прошли очередные публичные слушания по поводу возведению высотки.
Общество 2721

Вторые публичные слушания по вопросу строительства 52-этажного небоскреба состоялись в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». За полгода, которые прошли после предыдущих слушаний, жители Центрального района собрали 150 подписей под обращением к мэру с требованием запретить возведение высотного здания.

На очередные слушания пришли всего три десятка горожан – жители домов, расположенных рядом с будущей строительной площадкой. Они заявили, что небоскребу в центре города не место.

«Это здание здесь будет совершенно не на месте, оно будет близко от нашего дома. Это же такое здание, которое будет потреблять электроэнергию, как микрорайон. И никто не считал, какая освещенность будет в наших домах», – сказала жительница дома № 3 на улице Фрунзе Галина Домнина.

Руководитель компании-заказчика на слушания не пришел, его представляла менеджер проекта. 

«Я чувствую, что люди все равно не так остро и болезненно на данном этапе встречаются с нами. Прежнее знакомство было более воспаленным, – рассказала генеральный менеджер проекта строительства небоскреба Елена Кондрашова. – [Сейчас] мы занимаемся получением исходных данных. Также у нас идет эскизное проектирование, мы получили технические условия от электрических сетей на присоединение объектов к сетям электроснабжения. В основном идут сборы разрешительной документации, проектирование здания».

По ее словам, проектировщикам необходимо добиться разрешения на увеличение зоны застройки на 20%, поскольку в проект будут внесены изменения: тоннель под небоскребом нужно передвинуть по требованию ГИБДД, в результате сдвинется и сама высотка.

Итоги слушаний будут учтены городскими властями, которым предстоит решить, выдавать ли разрешение на строительство небоскреба.  Представители компании-заказчика намерены вести с местными жителями разъяснительную работу. Если договориться не получится, компании, возможно, придется проводить еще одни слушания.

Напомним, небоскреб высотой 202 метра планируют возвести на пересечении улиц Ленина и Калинина. Строительство обойдется примерно в 200 млн долларов.

Наверх