Около 13 тысяч защитных масок сшили ателье Хабаровского края за неделю
Больше всего заказов поступает в мастерские региональной столицы.
Общество 4328
Мастера и маски
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае 48 ателье и индивидуальных предпринимателей шьют защитные маски, которых хронически не хватает в аптеках. За неделю они изготовили около 13 тысяч таких изделий. В профильном министерстве региона рассказали, что мастерские загружены заказами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Большинство ателье находятся в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. При этом на краевой центр приходится примерно половина всех заказов. Также пошив масок набирает популярность в Амурском, Совестко-Гаванском, Вяземском районах и районе имени Лазо. Предприниматели принимают заказы и дистанционно.

«Предприятия загружены заказами на неделю вперед. В соответствии с рекомендациями минпромторга России наиболее подходят для изготовления защитных масок марля, бязь, фланель, а также нетканые материалы – спанбонд, мельтблаун. Шьют как из материла заказчика, так и из собственного материала. Покупателям небольших партий необходимо быть готовыми к тому, что в ателье попросят их самостоятельно приобрести ткань. Дистанционно это можно сделать как в аптеке, так и профильных магазинах, которые организуют доставку», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В день один сотрудник ателье шьет около 70 масок. Стоимость каждой в зависимости от материала варьируется от 40 до 250 рублей.

Напомним, что одно из хабаровских ателье начало шить дизайнерские маски.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх