Около 10 млрд рублей на развитие медицины планируют привлечь в Хабаровский край
Минздрав региона собирается потратить федеральные деньги на строительство лечебных учреждений и покупку оборудования.
Общество 696
Прием у врача

Власти Хабаровского края собираются привлечь солидную сумму из федерального бюджета на развитие первичного звена медицины. Сейчас представители краевого министерства здравоохранения определяют, сколько медучреждений нужно построить и где не хватает специалистов. По словам главы ведомства Александра Витько, край рассчитывает получить до 10 млрд рублей, сообщает портал «Губерния».

Деньги на модернизацию первичного звена медицинской помощи правительство России выделит по новой целевой программе. Чтобы получить поддержку, Хабаровскому краю и другим субъектам нужно до 10 января 2020 года разработать региональные подпрограммы, а после – защитить их.

«Наша задача сегодня – четко определить, прямо в разрезе каждого лечебного учреждения, что нам необходимо сделать – что построить новое, где капитально отремонтировать, какую технику поменять, куда привезти специалиста, где он будет жить», – рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

По словам главы краевого минздрава, в 2013 году Хабаровский край из федерального центра получил 10 млрд рублей на модернизацию объектов здравоохранения. За прошедшее время в сфере медицины края назрели новые вопросы, которые нужно решать.

«Сейчас все будет зависеть от нашей математики – мы посчитаем и определимся, какая нам цифра нужна, – и, конечно, от тех средств, которые есть сегодня в федеральном бюджете. Эта программа не реализуется только за счет одного бюджета, тут будет и софинансирование края. То, что цифры будут большие, это я могу сказать однозначно», – добавил Александр Витько.

Соисполнителем новой федеральной программы выступит министерство транспорта России. Ведомство сформирует предложение по строительству и реконструкции дорог к медучреждениям.

Добавим, что в этом году в Хабаровском крае направили около миллиарда рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх