Общество

Огурцы и помидоры новых сортов начнут продавать в Хабаровске

Помидоры зеленые

В тепличном комплексе на площадке «Авангард» приступили к сбору урожая.

В российско-японских теплицах индустриального парка «Авангард» начался второй сезон сбора урожая. После перерыва на лето агрономы комплекса готовы представить новые сорта овощей, а также существенно увеличить объем их производства, сообщает портал «Губерния».

Летом в теплицах произвели санобработку. Благодаря дезинфекции удалось предотвратить распространение вредных для рассады микроорганизмов. Помимо сортов огурцов «Мева» и «Кирби», которые выращивались в теплицах ранее, специалисты высадили короткоплодные огурцы голландской селекции.

«В этом году мы добавили два новых сорта [огурцов] – "Линара" и "Ларина". "Линара" – это огурец, который больше похож на наш привычный, выращиваемый в полях. А "Ларина" занимает первое место в линейке вкуса. Эти сорта будут конкурировать между собой», – рассказал главный агроном тепличного комплекса «Авангард» Александр Аландарев.

Также в этом сезоне агрономы обещают вырастить семь сортов помидоров – среди них несколько эксклюзивных, также выведенных в Голландии.

Если в прошлом сезоне было собрано более 200 тонн помидоров и огурцов, то в этом запланировано увеличение объемов производства. Кроме того, в теплицах теперь выращивают перцы.

Напомним, что теплицы принадлежат совместному российско-японскому предприятию JGC Evergreen. Этот комплекс стал первым проектом с иностранным капиталом, который реализуется в рамках хабаровской ТОР.

Размещено: 
879

Комментарии 3

Что-то ничего не сказано про генную модификацию. Это генно-модифицированные сорта или нет?
nikola
01.10.2016 05:29 ответить
Я улыбаюсь с таких комментов.

Во-первых, кто вам правду то напишет? К чему эти наивные вопросы?
Во-вторых, до 1 июля 2017 года в России ГМО можно выращивать только на опытных участках.
В третьих, в России запрещено выращивание и продажа продуктов ГМО кроме - сои, картофеля, кукурузы, риса и сахарной свёклы (в списке 22 сорта этих культур).
Злой
01.10.2016 05:40 ответить
Нет пока данных о результатах продаж, минус или плюс прибыли, полный молчек. Даже при отрицательном результате будут хлопать в ладоши, но тогда есть вероятность, что скоро все развалится т.к. не рентабельно.
ФИЛИПЫЧ
01.10.2016 07:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла