Огромную свалку у Ореховой сопки убрали в Хабаровске
Общество 365

Краевая столица избавилась от свалки за Ореховой сопкой. Мусор в бывшем сланцевом карьере начал копиться с тех пор, как закрылась располагавшаяся «через дорогу» березовская свалка, а рядом появились новые предприятия.

Несколько лет комитетам по управлению Краснофлотским и Железнодорожным районами приходилось выделять деньги на очистку территории в 46 гектаров, однако горожане продолжали свозить туда мусор, поэтому в мэрии решили принять меры – не просто вывезти мусор, но и поставить ограничители в виде бетонных блоков, а также выкопать рвы на всех трех подъездных путях.

«В течение месяца здесь работала подрядная организация "Центр оптового снабжения", было вывезено более 900 кубометров мусора – это примерно 80 КамАЗов. Для очистки территории из бюджета города было выделено 459 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Сергей Дергачев.

Тратить на эти цели бюджетные деньги стало возможно благодаря тому, что бывшему сланцевому карьеру присвоили статус «Особо охраняемая территория местного значения».  

«Это очень интересный объект с уникальным ландшафтом, где можно заниматься различными видами спорта – катанием на лыжах, сноубордом, скалолазанием», – сказала начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская Ирина Дубянская.

Городские власти рассчитывают, что объект заинтересует инвесторов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Наверх