Огромную свалку покрышек обнаружили на Тихоокеанской в Хабаровске
Экологи нашли владельца отходов и даже признали, что он занимается полезным делом.
Общество 1160
Покрышки

Внимание экологов привлекла крупная свалка покрышек на улице Тихоокеанской в Хабаровске. Специалисты выехали на место и обнаружили, что склад отходов на открытом воздухе устроило предприятие по переработке шин. Теперь его начальство ждет проверка, сообщает портал «Губерния».

Свалка покрышек разрослась на территории бывшего завода «Дальдизель». Представитель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Татьяна Ярославцева отметила, что такие залежи могут представлять опасность для местных жителей.

«Если эта куча, не дай бог, загорится, городу, всем его жителям будет не очень сладко – это же вредные отходы», – сказала Татьяна Ярославцева.

Свалку осмотрел и руководитель проекта НП «Центр по охране окружающей среды» Михаил Шереметьев. По его словам, предприятие по переработке шин занимается полезным делом. Вместе с тем нормы и правила, по которым должна вестись такая деятельность, необходимо соблюдать. Экологов смутило, что покрышки хранятся не на специально оборудованной площадке и в очень большом количестве.

Руководитель предприятия Юрий Остапов заявил, что производство создавали где-то 15 лет назад, а тогда не было и речи о нынешних объемах покрышек.

«Если честно говорить, не все можно соблюсти до запятой. Объемы большие, переработка большая. Все эти залежи [накапливаются] из-за того, что нам не хватает мощностей [переработки], – объяснил руководитель ООО "Бриз" Юрий Остапов. – Вы говорите: "Тут на не такой, [как надо], площадке [покрышки лежат]. Ну хорошо – они будут лежать у вас под окнами или за вашим гаражом».

Предпринимателю придется предоставить в надзорные органы лицензию и доказать, что он имеет право заниматься опасным производством. Также его обяжут оборудовать площадку для хранения покрышек.

«Будет проверена разрешительная документация, в соответствии с которой ведется деятельность на земельном участке, и [проведены] иные необходимые для соблюдения законодательства мероприятия», – отметил заместитель начальника отдела экологического надзора главного управления регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края Михаил Ермолин.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх