Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Официальное количество наркоманов в Хабаровском крае занижено в десятки раз
Подавляющее большинство потребителей наркотиков не попадают в поле зрения наркологов и не стремятся пройти лечение.
Общество 1977
На учете в Хабаровском крае состоит около двух тысяч потребителей наркотиков, однако реальное их количество в 20-30 раз больше.
Фото: shutterstock.com

На учете в Хабаровском крае состоит около двух тысяч потребителей наркотиков, однако реальное их количество в 20-30 раз больше. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала психиатр-нарколог краевого наркологического диспансера Евгения Крюковская. По ее словам, большинство потребителей наркотиков не стоят учете и не хотят обращаться за медицинской помощью.

«Должно быть добровольное желание человека получить помощь и встать на учет, он должен обратиться в наркологический диспансер, пройти лечение в психиатрической больнице, но большинство потребителей наркотиков к этому не стремятся», - сказала Евгения Крюковская.

По словам психиатра-нарколога, статистика выздоровления наркозависимых пациентов неутешительная: лишь в 5-7% случаев удается добиться стойкой ремиссии, причем как в российских клиниках, так и в зарубежных.

Как ранее сообщал портал «Губерния», с 25 мая 2014 года в России наркозависимых можно отправлять на лечение принудительно, если имеется соответствующее постановление суда. Если наркоману назначается наказание от штрафа до лишения свободы, суд может возложить на него обязанность пройти лечение от наркомании и реабилитацию.

Между тем количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, растет с каждым годом. Как рассказал заместитель начальника регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Евгений Партоменко, в прошлом году зарегистрировано две тысячи таких случаев.

«За 2013 год было выявлено более двух тысяч преступлений, связанных с наркотиками. В основном это изготовление, хранение, перевозка и сбыт. С января по май 2014 года выявлено больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года», - подчеркнул Евгений Партоменко.

В региональное управление ФСКН можно анонимно сообщить о случаях продажи или употребления наркотических средств. Телефоны доверия: 32-55-55; 79-49-49.

В России наркотики употребляют около 4 млн человек, их количество выросло в 9 раз за последние 10 лет. Нижняя планка возраста, с которого дети начинают пробовать наркотики, за последние пять лет опустилась до 11–12 лет.

Комментарии 1

Фабричная,25 кв.141.Наркопритон под носом у ФСКН, и ничего никому не надо!!!Туда каждый день ходят подростки и дети,за дозами - и никто ничего не делает!!!!
Айяу
21.06.2017 16:15 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх