Одного из заподозренных в истязании собаки детей избили в Хабаровске
Тем временем в резонансном деле появился свидетель.
Общество 11224
Одного из заподозренных в истязании собаки детей избили в Хабаровске

Не утихает резонанс вокруг расследования уголовного дела по факту жестокого убийства собаки в поселке Красная Речка на окраине Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Официальных подозреваемых в деле нет, как нет и комментариев о ходе расследования со стороны полиции. Однако возмущенные местные жители переходят от гневных слов в социальных сетях к самосуду. Так, директор местной школы сообщила, что одного из заподозренных в истязании собаки избили и даже пытались повторить в отношении него действия, совершенные с собакой.

«Были покушения на нашего ребенка. Одного из мальчиков, который был подозреваемым (тот, кого опрашивали), побили мальчишки из соседней школы и хотели над ним надругаться якобы палкой. Как же презумпция невиновности?» – говорит директор одной из школ поселка Красная Речка.

Между тем в громком деле появился свидетель. В интервью корреспонденту «Губернии» он сообщил, что видел подростков на месте преступления.

«Из-за забора выглядываю. Стоят три подростка, один кирпич кидал, второй камень, третий на телефон снимал. В собаку все кидали. Меня увидели, побежали. Я побежал за ними, но не смог догнать», - рассказал местный житель.

Тем временем продолжается самостоятельное расследование преступления зоозащитников Хабаровска. Активисты общественной организации «Зоозащита-ДВ», которые ранее устроили пикет в защиту животных, считают, что случившееся пытаются «замять».

«Нас не устраивает, как проходит следствие на сегодняшний день, потому что оно направлено не на то, чтобы найти преступников, а на то, чтобы доказать, что на месте преступления не было подростков, которых видел свидетель», – сказала представитель общественной организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

Напомним, 18 апреля на пустыре близ поселка Красная Речка был найден истерзанный труп собаки. По факту жесткого обращения с животными позже было возбуждено уголовное дело, а депутат краевой Закдумы Елена Грешнякова направила запрос в краевое министерство образования и науки с требованием проверить школу, в которой учатся возможные убийцы животного. Также депутат обратилась к прокурору Хабаровска с просьбой взять расследование уголовного дела под личный контроль.

Наверх