Одно из самых ядовитых растений мира нашел житель Хабаровска в детском саду
Несколько кустов клещевины были высажены на территории дошкольного учреждения кем-то из родителей воспитанников.
Общество 2044

Неравнодушный житель Хабаровска обнаружил на территории детского сада № 3 несколько кустов клещевины, сообщает портал «Губерния». Это растение входит в топ-10 самых ядовитых растений мира и содержит смертельно опасное вещество рицин.

«В детском саду на улице Большой, 14, который посещает мой ребенок, высажена клещевина. Я не биолог, но по виду определил, что оно ядовитое, потому что это растение распространено у нас в Хабаровском крае. Я сделал фото, поискал информацию в Интернете. Понравилась выдержка, что [растение] более ядовитое, чем цианид, в 60 тысяч раз. Был удивлен, что такое растение есть на территории нашего детского садика», – сообщил хабаровчанин.

Исполняющая обязанности заведующей детсада сообщила, что в учреждении уже провели «внутреннее расследование».

«Мы тут провели расследование и выяснили, что семена растения принесла родительница.  У нас родители сами приносят рассаду, облагораживают участки, закрепленные за группами, сами высаживают растения. Но сейчас на нашей территории таких растений уже нет, так как утром воспитатели делали уборку в преддверии субботника. Видимо, они и удалили [клещевину]», – рассказала и.о. заведующей Наталья Суходуб.
Наверх