Общество

Один из речных маршрутов в Хабаровском крае просубсидируют из краевого бюджета

Дебаркадер
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Деньги пойдут на ремонт и установку дебаркадеров.

Речной маршрут Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Николаевск-на-Амуре включен в число субсидируемых, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Предприятие-перевозчик сможет рассчитывать на субсидию из краевого бюджета в размере 23,8 млн рублей.

К началу навигации компании-перевозчику, ООО «Николаевская судоремонтная компания», удалось подготовить только три из десяти плавучих причалов, так как весь прошлый год фирма отработала в убыток.

Сегодня рейсы по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Николаевск-на-Амуре выполняются по штатному расписанию. Два судна класса «Метеор» ходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. По пути следования уже установлено семь обновленных дебаркадеров: в Комсомольске и Николаевске, в селах Киселевка, Богородское, Сусанино, Тахта и поселке Тыр. Еще три причала в ближайшее время планируют разместить в Мариинском, Софийске и Иннокентьевке. Пока в эти населенные пункты теплоходы не заходят.

Размещено: 
503

Комментарии 2

Давно пора!! До Мариинского пусть попробует губернатор доехать на своем седане служебном! Будет дорога и будут люди там жить и не стремится уехать оттуда.
Саня
13.07.2016 21:24 ответить
А вы уверены, что он горит желанием проехать до Мариинского? Если ток до Мариинского театра....
Дмитрий
14.07.2016 02:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла