Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Один из отравившихся хабаровских дачников до сих пор находится в тяжелом состоянии
Оказалось, что тяжелую интоксикацию мужчина получил во время работ с гидроизолирующей смесью.
Общество 859
Капельница

Один из хабаровских дачников, получивших отравление на острове Кабельном в августе, до сих пор находится в тяжелом состоянии, сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее появилась информация о том, что хабаровская семья отравилась ядом на своем садовом участке на Кабельном острове. В результате 77-летний мужчина погиб, а его жена и сын оказались в больнице.

«Это была наша оплошность. В [погреб] сын спустился, чтобы обработать новые доски гидроизолирующей смесью. Ему там стало плохо. Я заглянула – он там никакой. Я позвала деда: сказала, что одна не вытащу. Дед спустился, ему тоже плохо стало. Пока я на них смотрела, никому крикнуть ничего не смогла и сама без памяти упала, – рассказала пострадавшая Людмила Собко. – Сейчас сын ходить еще не может. Только на пятые сутки вывели его из комы. Меня на третьи сутки в сознание привели».

Родственники пострадавших считают, что медицинская помощь была оказана слишком поздно. Соседи вызвали спасателей, но вылет вертолета все время откладывался. В итоге на помощь пришел катер, но без нужного медицинского оборудования.

«Пришел катер без кислорода, хотя говорили, что люди отравленные. Может быть, если бы пораньше была помощь оказана, а на катере был кислород, таких последствий бы не было», – считает невестка Людмилы Собко Елена Малеева.

Комментарии 3

самое главное что единая россия здравствует. и музыканты-офшорники. и сердюков с васильевой. и патриот лужков. и у шпорта неплохо зарплата в кризис растёт.
nikola
09.09.2016 06:51 ответить
Это ж надо суметь так травануться...
Гидроизол же только для наружных работ, для внутренних другие средства. Но мы ж умные, инструкцию не читаем, консультантов не слушаем.
Евгений
09.09.2016 10:44 ответить
А свалят все на спасателей. Конечно и вертолет вовремя не пролетел и катер без кислорода... А самим подумать головой и прочитать инсрукцию не судьба? А вертолет не вылетал так как небо из-за праздника было закрыто....
Ус Пескова
09.09.2016 21:41 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх