Один человек погиб при сходе лавины в Хабаровском крае
Судьба двух человек остается неизвестной.
Общество 1660
Снег

В поселке Многовершинном Николаевского района продолжается спасательная операция по освобождению людей из-под снежного завала, образовавшегося из-за схода лавины на золотодобывающем предприятии. По уточненной информации, под снегом оказались не одиннадцать, а десять человек. Уже известно, что как минимум один из них погиб, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Согласно данным на 12:30, во время поисковых работ на штольне живыми удалось найти семь человек, при этом один из них выбрался сам. Судьба двух человек остается неизвестной.

Сейчас на месте работают 55 человек, используется шесть единиц техники от предприятия и местной пожарной части. В готовность приведены 56 сотрудников главного управления МЧС по Хабаровскому краю, ДВРПСО МЧС и Амурского спасательного центра МЧС. В их распоряжении пять единиц техники, в том числе воздушное судно, однако из-за циклона работа авиации в Николаевском районе невозможна. 

По информации пресс-службы правительства края, в Хабаровске прошло экстренное заседание региональной комиссии по ЧС.

«Сейчас наша колонна подходит к перевалу, за которым находится штольня открытого типа. Перевал сложный, весь переметен снегом. Если удастся его преодолеть, то через три-четыре часа двенадцать спасателей будут на месте и приступят к работам. Пока из-за метели они продвигаются очень медленно. Кроме того, у нас готовы к вылету несколько вертолетов. Как только не будет риска обледенения, они отправятся к месту завала», – рассказал руководитель комиссии по ЧС, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

ЧП находится на контроле у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Напомним, что после происшествия следком возбудил уголовное дело.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх