Очисткой трасс Хабаровского края от снега занимаются 80 машин
Общество 513

В Хабаровском крае устраняют последствия циклона – обильные снегопады прошли практически во всех районах региона. Из-за непогоды были отменены автобусные маршруты, остановлена паромная переправа в поселке Ванино, а также перенесены вылеты некоторых авиарейсов.

Вместе с тем, по информации комитета краевого правительства по гражданской защите, серьезных последствий циклон не принес. Крупные ДТП не зарегистрированы, также не отмечены аварии на объектах ЖКХ и ТЭК. Новых отключений света, как это было сутки назад, не произошло. Энергетики устранили все предыдущие аварии, вызванные короткими замыканиями.

«Главная проблема после циклона – очистка автотрасс. Со вчерашнего дня сразу четыре федеральные дороги закрыли для проезда автобусов. В итоге за время снегопада отменено 42 пассажирских рейса. Спасателям МЧС пришлось организовывать дежурство оперативных групп, которые помогали выбраться застрявшим в снегу автомобилям», – рассказали в ДДС края.

Сейчас снег с краевых дорог убирают 80 единиц техники. На федеральных трассах работает 69 спецавтомобилей. Дорожники ожидают новых снегопадов.

По сведениям Дальневосточного УГМС, снежный циклон задержится в регионе еще примерно на сутки. Эпицентр непогоды сместился в сторону Охотского моря и сейчас движется к побережью Камчатки. 20 ноября в Советско-Гаванском, Ванинском и Ульчском районах ожидаются сильные снегопады с ветром. Для этих районов уже объявили новое штормовое предупреждение.

В Хабаровске снег снова пойдет сегодня, 19 ноября, во второй половине дня, однако на этот раз интенсивность осадков будет низкой. Кроме того, синоптики ожидают небольшой снегопад в ночь на 20 ноября. По словам главного синоптика Хабаровского гидрометцентра Светланы Агеевой, во время этого циклона в краевой столице уже выпала половина месячной нормы осадков.

Добавим, что погода на юге и в центре региона полностью восстановится к четвергу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх