Очередной скандал между горожанами и застройщиком назревает в Хабаровске
Жильцы хрущевок и брежневок в районе городских прудов выступают против строительства многоэтажки.
Общество 2427
Жильцы против строительства

Жители домов на улицах Мухина и Постышева в Хабаровске добиваются запрета на возведение многоэтажного 12-квартирного дома, который планируется построить в этом районе. Горожане утверждают, что общественных слушаний по проекту не было и о строительстве нового объекта они узнали уже по факту, сообщает портал «Губерния».

«Не спрашивая согласия жильцов на строительство, начали стройку. Сейчас идет шумовая нагрузка на жильцов, и потом нам закроют этим домом окна – будет кирпичная стена за окном. Участок слишком маленький, и новый дом будет стоять прямо впритык к нашим окнам. Естественно, в наших квартирах будет темно. Мы через суд пытаемся оспорить [строительство]. Все жильцы высказывались против. Будем через суд этот вопрос решать», – рассказал житель дома на улице Мухина Андрей Шиляев.

По мнению представителей строительной компании, дом никому мешать не будет. Проект многоэтажки утвержден в администрации города, он прошел госэкспертизу и признан соответствующим всем нормам.

«У нас есть вся строительная документация и разрешительные документы. Здесь не будет огромной многоэтажки – всего 12 квартир. Для того, чтобы не закрывать жильцам солнце, была изменена конструкция и архитектура дома, он теперь [по проекту] не прямоугольной, а закругленной формы. СНИПы тоже все выполнены», – сообщил представитель застройщика Евгений Николенко.

11-этажную новостройку планируют сдать уже в мае следующего года, но жители соседних пятиэтажек намерены не допустить ее появления. Кроме того, они планируют отсудить часть строительной площадки, чтобы оформить ее в качестве придомовой территории.

Напомним, ранее в Хабаровске возник конфликт между жильцами дома № 29 на улице Муравьева-Амурского и застройщиком, планирующим возвести на соседнем участке развлекательный центр с кинотеатром.

Наверх