Очередное чертово колесо привезли в Хабаровск
Предыдущий подобный аттракцион пролежал на складе пять лет и в итоге был продан, поскольку места в городе ему не нашлось.
Общество 3432
Разобранное колесо обозрения в речном порту

Колесо обозрения стоимостью 14 млн рублей привезли в Хабаровск, сообщает портал «Губерния». Конструкцию планируется установить в парковой зоне в районе стадиона имени Ленина. Это не первая попытка хабаровских предпринимателей возродить некогда популярный в городе аттракцион: семь лет назад чертово колесо предлагали смонтировать в парке «Динамо», однако помешал охранный статус этой территории.

Колесо обозрения, которое доставили в Хабаровск сегодня, было изготовлено в Красноярске. В собранном виде диаметр колеса составляет 30 метров.

«Оно не требует фундамента: оно мобильное и ставится в любом месте города. Под него нужна небольшая ровная площадка где-то 20 на 30 метров, то есть 5 соток», – сказал владелец колеса обозрения Семен Копылов.

О том, что в районе хабаровской набережной появится новое чертово колесо, стало известно в октябре 2014 года. В советское время такой аттракцион в городе уже был – он располагался в парке ОДОРА, но четверть века назад конструкцию демонтировали.

В 2008 году колесо обозрения планировали установить в парке «Динамо», однако территорию парка признали памятником природы краевого значения, и установку колеса запретили. Купленный местным предпринимателем аттракцион, который заранее доставили в город, пролежал на складе пять лет, но места для него в Хабаровске так и не нашли, поэтому владельцу пришлось его продать. Сегодня на этом колесе обозрения катаются жители Ставрополя. 

Наверх