Общество

Очередное чертово колесо привезли в Хабаровск

Разобранное колесо обозрения в речном порту

Предыдущий подобный аттракцион пролежал на складе пять лет и в итоге был продан, поскольку места в городе ему не нашлось.

Колесо обозрения стоимостью 14 млн рублей привезли в Хабаровск, сообщает портал «Губерния». Конструкцию планируется установить в парковой зоне в районе стадиона имени Ленина. Это не первая попытка хабаровских предпринимателей возродить некогда популярный в городе аттракцион: семь лет назад чертово колесо предлагали смонтировать в парке «Динамо», однако помешал охранный статус этой территории.

Колесо обозрения, которое доставили в Хабаровск сегодня, было изготовлено в Красноярске. В собранном виде диаметр колеса составляет 30 метров.

«Оно не требует фундамента: оно мобильное и ставится в любом месте города. Под него нужна небольшая ровная площадка где-то 20 на 30 метров, то есть 5 соток», – сказал владелец колеса обозрения Семен Копылов.

О том, что в районе хабаровской набережной появится новое чертово колесо, стало известно в октябре 2014 года. В советское время такой аттракцион в городе уже был – он располагался в парке ОДОРА, но четверть века назад конструкцию демонтировали.

В 2008 году колесо обозрения планировали установить в парке «Динамо», однако территорию парка признали памятником природы краевого значения, и установку колеса запретили. Купленный местным предпринимателем аттракцион, который заранее доставили в город, пролежал на складе пять лет, но места для него в Хабаровске так и не нашли, поэтому владельцу пришлось его продать. Сегодня на этом колесе обозрения катаются жители Ставрополя. 

Размещено: 
3128

Комментарии 6

Соколов..Боже царя храни....
ванька
21.04.2015 07:16 ответить
Чертово-колесо, зачем оно? Лучше бы эти 14 млн рублей детишкам в детдом отдали, да бабушкам и дедушка копейку к пенсии добавили, как будто город без этого колеса вообще не сможет жить. Всё тратят, тратят деньги, зачем? Дороги сделайте, едешь как на стиральной доске, яма на яме. Сами вон на кукурузирах гоняют, и ничего не чувствуют, и при это говорят, дороги у нас хорошие, так правильно, чего-бы они не были хорошие.....
Бесит
21.04.2015 23:38 ответить
вопрос о дорогах задай Соколову и про пенсии и т.д ! А это человек думает о городе и о детишках этого города! Столица ДВ , без колеса обозрения это не столица! Давай ставь свое чудо ! С удовольствием прокачусь с семьей ! Не отступай,ообщество тебя поддержит!
евгений
22.04.2015 05:42 ответить
Когда было моё детство колесо стояло в парке Гагарина, и прокатиться на нем было одно удовольствие. А сейчас его нет и думаю с его появлением город беднейшихне стал, так как купил его не город а ттрогал. По поводу пенсий, дет.домов и т.д это к городу но ни как не к торгошу
который его купил! Дядя ставь не парься!!!!
Сержик
22.04.2015 21:52 ответить
Настораживает только то что ему не нужен фундамент. В Хабаровске часто ветра дуют. А так задумка очень хорошая.
Саня
22.04.2015 23:40 ответить
Это не колесо обозрения, а не понять что, тополя которые мы и так видим каждый день , вы постройте аналог который был при Союзе в наши годы и в наше время, чтобы можно было обозреть весь город Хабаровск !!!
николай
30.05.2015 19:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла