Очередная вспышка кишечной инфекции зафиксирована в Хабаровском крае
 Пострадали 44 человека, 29 из них – дети.
Общество 863
Скорая помощь

Вспышка кишечной инфекции произошла в поселке Высокогорном Ванинского района. 13 мая по состоянию на 8:00 за медицинской помощью обратились 44 больных, в том числе 29 детей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на комитет правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Состояние всех больных удовлетворительное. Предварительный диагноз у 11 человек - «острый гастроэнтерит неустановленной этиологии», еще у 29 – острая кишечная инфекция, предположительно, норовирусной этиологии. Госпитализировано пятеро детей, остальные получают лечение амбулаторно.

В поселке Высокогорном работают специалисты территориального отделения управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Произведены забор воды, а также материал от больных на определение источника заболеваемости. Экстренные меры принимают медицинские работники на станции Высокогорной. Дополнительно направлен инфекционист-педиатр из центральной районной больницы поселка Ванино.

Анализ проб воды показал, что она соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Анализ на посев направлен в Хабаровск, результат будет известен 15 мая.

В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям района от 11 мая с 15:00 до особого распоряжения силы и средства Ванинского районного звена Хабаровской РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Напомним, ранее вспышка кишечной инфекции произошла в соседнем Советско-Гаванском районе – в связи с этим с 5 по 20 апреля в поселке Заветы Ильича действовал режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии 4

САМЫЙ ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО ВОДОЗАБОР ТАМ НАХОДИТСЯ НИЖЕ ПОСЕЛКА ПО РЕКЕ. СЕПТИКИ НУЖНО ВОВРЕМЯ ОТКАЧИВАТЬ
САНЯ
14.05.2015 21:14 ответить
А дрочат сейчас медицинских работников. Скорая разъезжает по 30 вызовов в сутки (что для поселка численностью 4 тыс ой как много), врачи в поте лица работают, сестры пот домам ходят с обходами, соскобы берут (люди сами в больницу не хотят идти, вот и припахали). А с вчерашнего дня еще и стоматологи начали ходить - действительно, какая разница во рту ковыряться или в *опе))Я в шоке
Местная медсестра
15.05.2015 02:31 ответить
Кладбище еще на очень удачном месте-вся вода с гор на могилы и в речку,а очистных в поселке настоящих нет в принципе.Бедная моя родина...
Елена
15.05.2015 08:20 ответить
Одному из десяти детей, с одинаковыми симптомами ставили инфекцию, остальным гастрит.....
Alina
04.06.2015 09:25 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх