Общество

Очередная порция снега обрушится на Хабаровский край в выходные

Циклон в Хабаровском крае

Ухудшение погоды прогнозируется на большей части территории региона.

В период с 9 по 11 марта на большей части территории Хабаровского края ожидается метель и сильный ветер, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Основной удар стихии придется на центральные и восточные районы края, однако погода испортится и на юге, в том числе в Хабаровске.

Согласно информации Дальневосточного УГМС, днем 9 марта в Бикинском и Вяземском районах, районе имени Лазо и в городе Хабаровске ожидаются снег, местами сильный, метель. По долинам рек прогнозируется усиление северного ветра до 10-15 м/с.

10 марта прогнозируется комплекс опасных метеорологических явлений в Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском Комсомольском, Амурском, Солнечном районах, районе имени Лазо, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье ветер разгонится до 20-25 м/с.

11 марта сохраняется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Советско-Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах, а также в городе Комсомольске-на-Амуре. Здесь также ожидается сильный, а местами – очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье возможно усиление северного ветра до 20-25 м/с.

МЧС предупреждает о возможности возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов транспорта, энергоснабжения и теплоснабжения. Не исключено ограничение работы паромной переправы Ванино – Холмск.

Во время циклона возможен сход снежных масс на железнодорожные пути, наибольшая его вероятность существует в Комсомольском, Ванинском районах (на участке железной дороги Комсомольск-на-Амуре – Ванино). Кроме того, опасная обстановка может сложиться на краевой автодороге Лидога – Ванино на участке 243 – 258 км в месте нахождения перевала, а также на сложных участках автодороги 253 – 260 км и 272 – 274 км.

Существует опасность схода лавин на дорогу, ведущую к турбазе «Амут Сноу Лейк», а также на горных участках туристических маршрутов (база отдыха Амут) на территории Солнечного муниципального района.

Не исключено ограничение в работе авиасообщения.

Размещено: 
2305
Ранее по теме:

Комментарии 1

Да как же задолбал этот снег!
Мырд
11.03.2015 06:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла