Общество

Общество слепых ищет инвесторов для своего предприятия в Хабаровске

Оборудование для производства изделий из картона

Центр изготовления картонных упаковок и печати - одно из старейших производств Хабаровска. Большинство его сотрудников - инвалиды по зрению. Когда-то предприятие процветало, однако теперь ему требуется модернизация оборудования. Работники Центра намерены окупить затраты в течение пяти лет. 

Учредителем предприятия является Всероссийское общество слепых (ВОС), сообщает портал «Губерния». Само здание центра строилось так, чтобы к своему рабочему месту незрячий мог пройти беспрепятственно, и оборудование здесь специальное.

Сейчас в Центре печати и упаковки работают 50 человек. Директор предприятия от своих сотрудников не скрывает: продукция Центра неконкурентоспособна, оборудование слишком устарело.

«Нам нужна модернизация. Все говорят о создании новых рабочих мест, но нам надо удержать старые. Мы несем затраты. Оборудование одного нового места для инвалида, если подсчитать, обходится порядка 7,5 миллионов», - говорит генеральный директор предприятия Владимир Мельников.

Для закупки нового оборудования и ремонта в цехах нужно 14 млн рублей. Тогда предприятие не только выживет, но и сможет увеличить штат вдвое.

«Мы идем на убыточную деятельность для того, чтобы занять инвалидов. Мы сознательно идем на убытки и компенсируем их другими видами деятельности - к примеру, арендой», - добавляет Мельникова.
Куда поставить новое полиграфическое оборудование директор уже решил: в выбранном им месте сейчас производятся алюминиевые крышки для домашних консервов, но объемы их выпуска на предприятии сокращаются. Из-за устаревшего оборудования себестоимость крышки получается 3 рубля при рыночной цене 2 рубля 70 копеек.

Размещено: 
1587

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла