Общее дело: первый приют для бродячих собак строят в Чегдомыне Хабаровского края
Дворняг собираются стерилизовать и чипировать.
Общество 597
Собака

В поселке Чегдомын строят приют для животных. Для Верхнебуреинского района это первый подобный опыт: до сих пор численность бездомных собак здесь практически никак не регулировалась. Приют создают усилиями муниципальных властей и жителей при поддержке местных бизнесменов, сообщает портал «Губерния».

Участок присмотрели на территории заброшенной танковой части. Волонтеры провели на территории субботник, а предприниматели выделили технику и стройматериалы.

Приют для бродячих животных в Чегдомыне нужен давно. Отловом и стерилизацией собак здесь никто не занимается: власти не раз проводили аукцион, но на сумму контракта в 200 тысяч рублей претендентов найти трудно. Как рассказали в администрации Чегдомына, в приоритете был вопрос о стерилизации и передержке.

«У нас главная задача – не отловить всех собак и закрыть их в приюте. Наша задача сейчас – прекратить их размножение в поселке Чегдомын. Будем заниматься мероприятиями по стерилизации и чипированию собак», – прокомментировала главный специалист по общим вопросам и связям с общественностью администрации Чегдомына Светлана Глинская.

В чегдомынском приюте, кроме 20 вольеров для животных, обустроят помещение для рабочих и врачей. Местные власти договорились с клиникой – ветеринары согласны проводить стерилизацию собак за символическую плату. Со стройкой хотят управиться до зимы, поэтому готовы принять любую помощь добровольцев.

Комментарии 3

можно просто стерилизовать по самые уши, это и проще, и быстрее, и с улиц эти недоволки исчезнут.
05.11.2019 10:09
можно просто стерилизовать по самые уши, это и проще, и быстрее, и с улиц эти недоволки исчезнут.


Заткнись, тварь!
11.11.2019 13:08
Заткнись, тварь!


обезьяна разговаривает!!!
11.11.2019 14:15
обезьяна разговаривает!!!



CAPTCHA
Наверх