Обработку Хабаровска от клещей начнут с парка «Северный» и кладбища
Общество 693

Сегодня в Хабаровском крае началась кампания по обработке зеленых насаждений от клещей. Опрыскать акарицидами предстоит не менее 1,7 тысячи гектаров территории. В основном это парки, улицы, прилегающие к учреждениям, и другие зоны, где люди массово проводят время.

Как рассказал главный врач краевой дезинфекционная станции Сергей Ткачев, в Хабаровске специалисты в первую очередь обработают парк «Северный» и городское кладбище. Следующими на очереди будут скверы и бульвары. Закончить все работы постараются до длинных майских выходных.

Всего акарицидную обработку проведут в 16 муниципалитетах края, включая Комсомольск-на-Амуре.

«В основном мы опрыскиваем ночью. Для этого используем моторные распылители и спецтехнику. Обработку начинаем, когда устанавливаются плюсовые температуры: клещи уже должны проснуться от спячки и выйти на поверхность – лишь тогда их можно уничтожить. В детских лагерях такую процедуру принято повторять не реже одного раза в месяц», – отметил Сергей Ткачев.

Отметим, что с начала года в регионе зафиксировано 11 случаев присасывания клеща к человеку, из них 10 – в краевом центре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх