Общество

За нелегальное кладбище домашних животных ответит птицефабрика

Незаконная свалка погибшей птицы в селе Ильинка

Специалисты Россельхознадзора выясняют происхождение останков домашних животных и птиц, которые на прошлой неделе обнаружили жители села Ильинка. Это не первое нелегальное захоронение между Ильинкой и Некрасовкой. Ранее за некрасовской птицефабрикой местные жители обнаружили свалку мертвой птицы, сообщает портал "Губерния". 

Инспекторы Россельхознадзора просчитали, что свалка в Ильинке занимает как минимум 52 квадратных метра сельскохозяйственных земель. По их мнению, отходы домашнего производства весной будут представлять реальную угрозу жителям близлежащих населенных пунктов. Инспекторы говорят, что сейчас найти хозяина отходов невозможно, поэтому наказание понесет хозяин территории - за то, что не содержит её в должном виде.

До свалки мертвой птицы инспекторам добраться не удалось, дорогу к ней занесло снегом. Однако было установлено, что земля, на которой ее обнаружили, принадлежит птицефабрике. Дальнейшее обследование территории будет проходить уже с руководством предприятия. Если свалка до этого момента не исчезнет, директор некрасовского отделения племптицезавода будет обязан заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, предусмотренный статьями административного кодекса. 



Размещено: 
708

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла